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du 10 novembre 2005
BRÈVES

En bref

Plus de 100 milliards d'euros

D'après un rapport de la Fédération espagnole de l'hôtellerie (Fehr), le chiffre d'affaires du secteur a atteint 101 milliards d'euros en 2004 : 13,1 milliards pour les hôtels (15 633 établissements) et logements, 18,77 milliards pour les restaurants (66 259 unités), 62,04 milliards pour les cafés, cafétérias et bars, et 7,08 milliards pour les services traiteurs et collectivités. zzz36v zzz22v

La Chine devant la France ?

La Chine estime qu'elle détrônera la France en 2017 en devenant, avec 3 ans d'avance sur les prévisions de l'Organisation mondiale du tourisme, la première destination touristique au monde. Elle est actuellement au pied du podium en 4e position. zzz70

Suisse : + 2,2 %

Le nombre de nuitées dans l'hôtellerie en Suisse a progressé de 2,2 % (517 000) entre janvier et août, par rapport à la même période en 2003, a indiqué l'Office fédéral de la statistique (OFS). Au mois d'août, 3,873 millions de nuitées ont été recensées, soit une hausse de 0,6 %. zzz70

'L'hiver en grand'

L'institut conjoncturel Basel Economics BAK table sur une augmentation des nuitées de 1,1 % pour l'hiver 2005/2006 en Suisse. Selon le secrétariat à l'Économie, les destinations alpines joueront un rôle moteur. Une campagne de promotion intitulée 'L'hiver en grand' commence cette semaine. zzz70

Investir à Moscou ?

Jones Lang LaSalle Hotels a organisé le tout premier forum d'investissements hôteliers russes à Moscou. "Les investisseurs internationaux regardent le marché de Moscou avec beaucoup d'intérêt. Nous pensons que les investissements hôteliers à Moscou pourraient rivaliser avec Paris, Londres ou New York dans les années à venir. Le marché immobilier hôtelier devrait décoller dans les
12 ou 14 prochains mois, avec des investisseurs internationaux et locaux
", prédit Mark Wynne-Smith, CEO européen de Jones Lang LaSalle Hotels.
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La Grèce a gagné la bataille de la feta

La Cour européenne de justice a soutenu la position de la Grèce : seul ce pays est autorisé à utiliser la dénomination 'feta'. Les autres pays producteurs européens ont 2 ans pour renoncer à cette appellation.
La Grèce produit 25 % de la feta commercialisée dans le monde.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2950 Hebdo 10 Novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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