du 10 novembre 2005 |
HÉBERGEMENT |
Avec Philippe Redon
et Christian Lefrère Un 4 étoiles et la reprise du Castel Marie
Alors que Philippe Redon (seul étoilé au Michelin de Limoges) confirme le déménagement de son restaurant éponyme du centre-ville vers la périphérie, ce dernier proposera un hôtel 4 étoiles à deux pas de la technopole Ester (siège de nombreuses grandes sociétés high-tech) et du futur Zénith (6 000 places, ouverture prévue pour 2006), en partenariat avec de jeunes financiers locaux. Des chambres de haut standing, un espace thalasso, des installations sportives, et bien entendu, sa table dans une salle adaptée, avec une cuisine superéquipée. Son établissement sera le seul du genre sur la région, et le seul de sa catégorie sur la ville. Quant au Castel Marie - ex-grand
rendez-vous gastronomique limousin -,
il devait, quant à lui, renaître - du moins dans son activité restaurant. Fermé depuis
plusieurs mois, en passe de se transformer en friche immobilière, cet ancien manoir de la
famille des célèbres brasseurs Mapataud construit en 1820 (devenu dans les années 1970
un hôtel-restaurant) a été repris en début d'année par Christian Lefrère, homme
d'affaires local. Il compte en faire une résidence de 60 logements, mais conserver une
partie restauration. En fait, un centre destiné à diverses manifestations avec une
grande cuisine, des salons et salles à manger mis à disposition des entreprises, ces
dernières choisissant ensuite leur propre restaurateur. |
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L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE