du 24 novembre 2005 |
RESTAURATION |
UN 3E ÉTABLISSEMENT À L'ENSEIGNE 'LE CHANTIER' DANS LE DÉPARTEMENT
Une brasserie aux Halles de Béziers
Hérault Avec son concept de bar-restaurant, Michel Escriva investit le célèbre monument du centre-ville.
Le nouvel établissement devrait se fondre dans l'architecture des halles. |
C'est
dans l'un des monuments les plus symboliques de Béziers, les Halles Baltard, que sera
prochainement aménagé le nouveau restaurant de Michel Escriva, à l'enseigne Le
Chantier. Un nom qui s'applique d'abord à un concept, testé dans les 2 établissements
de l'Hérault, à Bédarieux et Hérépian, et qui s'appuie sur des règles aussi simples
qu'efficaces : "Nous proposons une restauration de brasserie, avec un choix pour
toutes les faims, tous les budgets, et toutes les heures", résume Michel
Escriva. Le restaurateur, issu d'une famille de limonadiers, s'est notamment inspiré de
tous les concepts élaborés par les grands brasseurs (Stella, Heineken
). Au
Chantier des halles de Béziers, on pourra donc boire et manger de 6 heures à 1 heure, et
le service du déjeuner sera prolongé jusqu'à 15 heures. Michel Escriva investit 500 kE
dans l'opération, et de son côté, la mairie a octroyé un bail de 18 ans pour permettre
à l'investisseur de travailler dans la durée. Le nouvel établissement pourra déjà
s'appuyer sur la clientèle de la trentaine d'étaliers qui travaillent sur place, mais
surtout sur un potentiel de plus de 3 000 clients chaque jour qui vivent ou travaillent à
proximité des halles. Avec une capacité totale de 300 couverts à Béziers, Michel
Escriva espère au moins atteindre un niveau de ticket moyen équivalent à son
établissement de Bédarieux, soit environ 19 E. La qualité de l'aménagement du lieu
sera également un atout. Le restaurateur n'a donc pas lésiné sur les moyens
architecturaux, au demeurant guidés par les exigences des Bâtiments de France. Le
Chantier occupera une surface de 567 m2, soit près du quart des halles, avec
un rez-de-chaussée et une mezzanine ouverts sur l'ensemble du bâtiment et des étals
environnants. Le choix des matériaux (bois, inox et verre) participe de cette volonté de
se fondre dans l'architecture des Halles Baltard. La nouvelle brasserie biterroise sera
inaugurée au printemps 2006.
Francis Matéo zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE