du 24 novembre 2005 |
RESTAURATION |
100 % PUR BOEUF LUXEMBOURGEOIS
Le Boeuf à Table
Luxembourg Ouvert en janvier dernier à Luxembourg-Ville, Le Boeuf à Table a rapidement trouvé sa clientèle. Ici, le chef français fait la part belle au boeuf luxembourgeois.
Le Boeuf à
Table, restaurant de la chaîne Espaces Saveurs qui compte une dizaine
détablissements au grand-duché, a ouvert ses portes en janvier à Luxembourg. Avec
un tel nom, les entrecôtes, filets et autres onglets concoctés par le chef français
Richard Degeuse, formé en France et en Suisse, figurent en bonne place sur les ardoises
qui font office de cartes. Mais si les amateurs de tartares de 200 ou 300 g
accompagnés de frites à lancienne apprécient les lieux, lendroit a de quoi
ravir tous les palais. Et cela, de lamuse-gueule au dessert. Pour débuter :
Assortiment de rillettes, la Croûte aux champignons des bois, Petit confit de cuisses de
canard. Ensuite, place au dos de Cabillaud rôti sur son coulis de carottes ou au
Millefeuille daubergine et ricotta. Pour conclure : Fondant au chocolat et son
sorbet à lorange, Ravioles dananas fourrées
Pour accompagner les plats
(menu du jour à 12,50 E), Le Boeuf à Table dispose également dun cave
intéressante et riche de sa diversité, avec des vins servis au verre ou au pot. Voilà
pour les papilles. En ce qui concerne latmosphère et la décoration, le restaurant,
situé dans un vieil immeuble, conjugue authenticité et modernisme en privilégiant les
matières nobles comme la pierre et le bois. Une alchimie qui semble porter ses
fruits : "Le restaurant attire des hommes daffaires de la ville et des
touristes à midi et des groupes séduits par la convivialité du lieu le soir",
affirme Olivier Fellmann, le directeur dEspaces Saveurs.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE