du 24 novembre 2005 |
VIE PROFESSIONNELLE |
AVEC UNE MOBILISATION EXCEPTIONNELLE DES RESTAURATEURS
TVA : DES MILLIERS DE PÉTITIONS POUR LA BONNE CAUSE
|
|
André Daguin devant l'impressionnant tas de pétitions classées par circonscription. |
Mardi
matin 22 novembre, André Daguin, accompagné de Thierry Mariani, député du Vaucluse et
président du groupe d'étude des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, ont
déposé à l'Assemblée nationale plusieurs milliers de pétitions en faveur de la baisse
de la TVA en restauration, collectées par L'Hôtellerie Restauration.
Tous les députés de l'Assemblée ont donc reçu
une enveloppe contenant les pétitions signées par les administrés (de restaurateurs et
de sympathisants à cette cause) de leur circonscription accompagnée d'un t-shirt sur
lequel figure l'image symbolique de l'occupation de l'Arc de triomphe lors de l'opération
sur la grève de TVA.
"Il est préférable pour les députés de recevoir un t-shirt maintenant plutôt
que d'obtenir une veste en 2007, déclare André Daguin. Cette opération est
impressionnante non seulement par le nombre de pétitions, mais surtout par le fait que
ces pétitions vont être déposées directement dans le casier de chaque député."
Thierry Mariani, député UMP du Haut-Vaucluse,
fervent défenseur de la baisse de TVA en restauration devant l'hémicycle notamment,
rappelle que "la promesse faite aux restaurateurs était très claire et
réitérée à plusieurs reprises. Sur ce dossier, on n'a pas une obligation d'action,
mais une obligation de résultat. Mais au-delà de la promesse, c'est surtout une
nécessité pour la profession. Il s'agit d'un dossier sensible pour la France qui
travaille et ne manifeste pas. Les professionnels ne comprendraient pas que d'autres
secteurs d'activités qui ont eu des actions dures ont obtenu gain de cause et pas
eux."
Pascale Carbillet zzz76v
Consultez les modalités pratiques pour participer à la manifestation : cliquez ici
Retrouvez le reportage de TF1 dans le JT de 13 H du 22 novembre : cliquez ici et sélectionnez "Période des étrennes" dans "Les sujets du journal".
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE