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du 24 novembre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

AVEC UNE MOBILISATION EXCEPTIONNELLE DES RESTAURATEURS

TVA : DES MILLIERS DE PÉTITIONS POUR LA BONNE CAUSE


Thierry Mariani et André Daguin à l'entrée
du service courrier de l'Assemblée nationale apportent le premier paquet de pétitions aux parlementaires.


Devant les caméras de TF1, André Daguin déplie le t-shirt remis aux députés, avec les pétitions, alors que Thierry Mariani identifie les restaurateurs de sa circonscription du Vaucluse.


André Daguin devant l'impressionnant tas de pétitions classées par circonscription.

Mardi matin 22 novembre, André Daguin, accompagné de Thierry Mariani, député du Vaucluse et président du groupe d'étude des métiers de l'hôtellerie et de la restauration, ont déposé à l'Assemblée nationale plusieurs milliers de pétitions en faveur de la baisse de la TVA en restauration, collectées par L'Hôtellerie Restauration.
Tous les députés de l'Assemblée ont donc reçu une enveloppe contenant les pétitions signées par les administrés (de restaurateurs et de sympathisants à cette cause) de leur circonscription accompagnée d'un t-shirt sur lequel figure l'image symbolique de l'occupation de l'Arc de triomphe lors de l'opération sur la grève de TVA.
"Il est préférable pour les députés de recevoir un t-shirt maintenant plutôt que d'obtenir une veste en 2007, déclare André Daguin. Cette opération est impressionnante non seulement par le nombre de pétitions, mais surtout par le fait que ces pétitions vont être déposées directement dans le casier de chaque député."

Thierry Mariani, député UMP du Haut-Vaucluse, fervent défenseur de la baisse de TVA en restauration devant l'hémicycle notamment, rappelle que "la promesse faite aux restaurateurs était très claire et réitérée à plusieurs reprises. Sur ce dossier, on n'a pas une obligation d'action, mais une obligation de résultat. Mais au-delà de la promesse, c'est surtout une nécessité pour la profession. Il s'agit d'un dossier sensible pour la France qui travaille et ne manifeste pas. Les professionnels ne comprendraient pas que d'autres secteurs d'activités qui ont eu des actions dures ont obtenu gain de cause et pas eux."
Pascale Carbillet
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Consultez les modalités pratiques pour participer à la manifestation : cliquez ici

Retrouvez le reportage de TF1 dans le JT de 13 H du 22 novembre : cliquez ici et sélectionnez "Période des étrennes" dans "Les sujets du journal".

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L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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