du 1er décembre 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
À L'OCCASION DE LA SORTIE DE SON NOUVEAU GUIDE 2006
Marc de Champérard met en avant les jeunes chefs
Les récompensés autour de Marc de Champérard.
Au Relais & Châteaux Le Domaine des Hautes Roches à Rochecorbon, non loin de Tours (37), Marc de Champérard a présenté, à l'occasion de la sortie de son guide, les promus régionaux, mais aussi sa nouvelle philosophie qui refuse désormais de s'intéresser "aux stars filantes de la gastronomie qui ne proposent rien dans l'assiette mais tout sur l'addition avec des notes de 200, 300, 400 E". Marc de Champérard appelle donc à un "grand virage" pour revenir aux "vraies valeurs et aux vrais chefs". À cette occasion, il a mis en avant quelques chefs jugés prometteurs dans la région, notamment Frédéric Brisset du Château de Marçay, et Pascal Chaupitre de la Maison de Célestin à Vierzon, dans le Cher, qui a "le courage d'essayer de faire de la grande gastronomie à Vierzon". François Cormier, de l'Auberge du XIIe siècle à Saché, a quant à lui reçu le trophée du sommelier. Le guide 2006 a promu 7 restaurateurs dans le Centre, en a rétrogradé 3 et surtout en a sélectionné 20 nouveaux qui font une première entrée dans le Champérard. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE