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du 01 decembre 2005
RESTAURATION

EN BREF

Médoc : ouverture en février du Café Lavinal
Jean-Michel Cazes, propriétaire du Relais & Châteaux Cordeillan-Bages (33), a confié à son chef-directeur Thierry Marx un projet de bistrot à Bages aux portes de Pauillac. Situé à proximité de la boulangerie Au Baba d'Andréa, le Café Lavinal emploiera 4 salariés pour une capacité de 80 couverts. L'ouverture est annoncée pour le mois de février prochain. Son chef de cuisine désigné est Hugo Nahon, qui a aiguisé ses couteaux dans les bons bistrots londoniens. Depuis 1 an, cet Argentin travaille dans la brigade de Thierry Marx, 2 macarons au Michelin, et nouvellement élu Chef de l'année par le guide GaultMillau. zzz22v

Bon 3e trimestre pour Flo
Flo a réalisé un CA de 71,9 millions d'euros au 3e trimestre 2005, soit 6,8 % de mieux qu'au 3e trimestre 2004. Sur les 9 premiers mois de l'année, Groupe Flo enregistre un CA de 222,6 ME en croissance de 6,2 % à périmètre comparable et de 4,8 % en incluant les effets des fermetures de restaurants intervenus en 2004 et 2005. Il a inauguré 3 Hippopotamus au 3e trimestre : Roissy, Villepinte et Éragny. D'autres ouvertures sont programmées d'ici la fin de l'année. "Fort de ses réalisations, Groupe Flo confirme ses perspectives d'augmentation de chiffre d'affaires et d'amélioration de sa marge opérationnelle." zzz22v

Sodexho en baisse
Sodexho Alliance a réalisé un bénéfice net part du groupe 2004-2005 (clos le 31 août) de 159 ME en 2004-2005, en baisse de 13,5 % à taux courants par rapport à l'exercice précédent. à taux constants, le recul est de 11,1 %. Le CA s'élève à 11,67 milliards d'euros (+ 3,9 %). Les objectifs de Sodexho pour l'exercice 2005-2006 ? Une croissance du chiffre d'affaires comprise entre + 4,5 % et + 5 % et un résultat opérationnel en progression de + 5 % à + 6 %. zzz22v

Plus de clefs à l'hôtel Columbus Monaco
Le 7 décembre prochain, le Columbus Monaco lance son système de reconnaissance à empreintes digitales mis au point par la société Prosum. À son arrivée, le client sera invité à se faire scanner le bout des doigts. Une fois enregistré, il payera de la sorte sa note au bar-lounge, à la brasserie. zzz36

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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 01 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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