du 08 décembre 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
UN SAINT-HONORÉ QUI LUI VAUT TOUS LES HONNEURS
Nicolas Garcia, 1er prix pâtisserie
Metz (57)
Restaurant le Saint-James à
Bouliac aux portes de Bordeaux. Deux Maîtres cuisinier de France, Michel Portos, chef
étoilé Michelin du Saint-James, et Michel Gautier, désormais "restaurateur à
domicile", ont réalisé un repas à quatre mains somptueux, à l'occasion du
dîner de gala du congrès de l'association Tables de Charme et Traditions.
Lors de la dernière Foire internationale de Metz, Nicolas Garcia, un jeune apprenti en formation à la pâtisserie Heitz de Freyming-Merlebach, et qui prépare un BTM au CFA de Metz, a remporté le 1er prix d'un concours organisé par la Fédération des patrons pâtissiers, confiseurs et glaciers de Lorraine. Son Saint-Honoré à la mousse de cannelle avec un crémeux au chocolat au lait et un fond sablé breton et crème à l'orange a fait fondre les papilles des jurés ! zzz14 zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE