TROPHÉE JEAN-JACQUES MATHOU
Nicolas Tissier sur le podium
Le préfet des Yvelines, Bernard
Niquet,a remis une toque de verre à Nicolas Tissier.
Âgé de 17 ans, Nicolas Tissier - apprenti en 1re année de CAP cuisine aux
'Armes de France' dont le chef est Christophe Pacheco - a remporté la seconde édition du
Trophée Jean-Jacques Mathou. Organisé par les Toques Blanches, le concours est ouvert
aux jeunes professionnels des métiers de bouche de moins de 23 ans. Les épreuves se sont
déroulées le 25 novembre dernier à Tecomah (78). 8 candidats étaient en piste. Au
programme : une poularde pochée entière ou reconstituée accompagnée de 3 garnitures
(riz, abats de volailles traités financiers, légumes qui ont attrait à la cuisson de la
volaille), un dessert tout chocolat à base de couverture Tanzanie avec fruit européen de
saison et Grand Marnier. Le tout pour 6 personnes et en 4 h 30. La remise des prix s'est
déroulée le 28 novembre à l'hôtel Sofitel Château de Versailles, en même temps que
celle du Trophée Jean-Delaveyne (lire l'article en page 9, rubrique 'Concours' en
restauration).
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article
suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE