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du 22 decembre 2005
RESTAURATION

EN BREF

Elior augmente son CA 2005 de 11,2 %
Pour l'exercice clos le 30 septembre 2005, Elior annonce un chiffre d'affaires en progression de 11,2 % à 2 827 ME, dont 7 % sur base comparable après élimination des effets de change, des effets de périmètre ainsi qu'à nombre comparable de jours d'activité.
Le résultat d'exploitation, à 165,4 ME, est en hausse de 13,8 %. Il représente 5,8 % du chiffre d'affaires, soit une marge en progression de 0,13 % par rapport à l'exercice précédent, conformément aux prévisions d'Elior.
Le résultat courant avant impôt progresse de 19,3 % pour atteindre 140,4 ME. La charge d'impôt s'élève à 40,3 ME et le résultat net part du groupe avant amortissement des survaleurs atteint 92,3 ME, en progression de 12,3 %. Le résultat net par action correspondant s'élève à 0,71 E, en hausse de 14,5 % compte tenu du rachat et de l'annulation de 3,5 millions d'actions réalisés en début d'exercice. Sur le segment de la restauration collective et du facility management, le chiffre d'affaires progresse de 5,9 % sur base comparable. Le résultat d'exploitation atteint 99,8 ME (+ 9 %). Il fait ressortir une marge de 5,3 % du chiffre d'affaires, contre 5,5 % sur l'exercice précédent.

Pour la restauration de concession et du travel retail, la progression du chiffre d'affaires atteint 9 % sur base comparable. Le résultat d'exploitation progresse de 19,7 % pour atteindre 79,6 ME et fait ressortir une marge de 8,4 % du chiffre d'affaires, en hausse de 0,9 % par rapport à l'exercice précédent.
Elior anticipe sur l'exercice 2005-2006 une croissance organique de son chiffre d'affaires comprise entre 5 et 7 %, et une progression de sa marge d'exploitation sur chiffre d'affaires comprise entre 0 et 0,1 %. Par ailleurs, le groupe a indiqué avoir pour "objectif d'assurer une part majoritaire de son développement hors de France".
L. A.
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Mots de cuisine
"La cuisine évolue, avance, reste toujours en phase avec son présent avec plus ou moins de décalage, mais elle doit à chaque génération se transmettre. La cuisine s'écrit donc, mais pas avec des mots courants (…). Dans chacun se trouvent une histoire, une aventure, un accident, une rencontre, une émotion, une similitude, une image, une vraie culture." La citation est d'Olivier Roellinger, chef 2 étoiles des Maisons de Bricourt (Cancale). Elle préface le volume II de Mots de cuisine, un étonnant dictionnaire gastronomique co-écrit par Jean-Claude Renard, journaliste culturel et écrivain, et Emmanuelle Maisonneuve ex-attachée de presse à la recherche culinaire d'Alain Ducasse reconvertie dans le journalisme. Ces deux compagnons d'écriture qui le sont également dans la vie, réussissent dans cet ouvrage à instruire, sans l'assommer, le lecteur qui aura plaisir à apprendre les sens de mots techniques dans un style littéraire et presque musical. Le plaisir des yeux n'est pas en reste grâce aux dessins de Virginie Duquenoÿ, ex-attachée de presse d'Alain Passard, aujourd'hui illustratrice, peintre et décoratrice. Tout comme les quelques recettes ponctuant l'ouvrage, ces dessins réalisés au crayon noirs, égayent agréablement la mise en page des livrets qui échappent ainsi à l'apparente austérité d'un commun dictionnaire.
T. B.
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Mots de cuisine - Tours de main et matériels (tome I) - Préparations et ingrédients (tome II).
Éditeur : Buchet-Chastel. Diffusion : Seuil. Prix : 25 E.

Démolition du Méditerranée
La démolition du restaurant de Six-Fours-Les-Plages dans le Var est achevée. L'établissement, construit en dur dans les années 1970, bénéficiait d'une autorisation précaire non renouvelée. Le tribunal administratif de Nice avait ordonné la libération des lieux sous 3 mois, avec une astreinte
de 500 E par jour de retard.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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