du 22 decembre 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
Menus de la Saint-Sylvestre
chez les frères Pourcel
Amuse-bouches : le Consommé de faisan en gelée
truffé, l'Huître tiède au saumon fumé, le Cappuccino au corail d'oursin
L'Emincé de noix de Saint-Jacques tiède à l'huile de vanille, suprêmes de
clémentine, leur jus en réduction
La Queue de langoustine royale, marmelade de pommes de terre aux noisettes, tartine
de lard de porc de Bigorre, vinaigrette au pralin
Sur une Crème de châtaigne, l'émincé de truffe de pays, bouillon de salsifis en
émulsion
L'Escalope de foie gras de canard poêlée sur une tempura d'asperge de Provence,
vinaigrette de jus de rôti au verjus
Le Filet de sole (ou loup) rôti, fine purée de cresson, beurre mousseux au
Champagne et perles de caviar
Le Sorbet pamplemousse
La Noisette de chevreuil rôtie, confit de potimarron, gnocchis de semoule, jus de
cuisson au vin d'orange
Fromages affinés
Le Sorbet cocktail de fruits meringués façon 'vacherin'.
La soupe de litchis au lait de coco, biscuit russe à la pistache chaud.
Le Parfait chocolat marrons glacés.
Menu du 31 décembre, au Jardin des Sens à Montpellier.
Prix : 250 E, hors boissons. zzz22v
à l'Hôtel du
Castellet
Le chef Hervé Sauton, à l'Hôtel du Castellet, dans le Var, a élaboré un menu de
fête :
La Truffe noire, Consommé de poularde et vermicelles de truffe noire
Premières asperges de Mallemort, Gelée de pomme verte, Huître spéciale et
Caviar osciètre royal
Cigale de Méditerranée, Carpaccio mariné aux Baies Roses, Spaghetti végétal à
l'huile de citron
Turbot de ligne et langoustines, Petit tournedos rôti et bonbon, nage de
citronnelle
Chevreuil de nos forêts, noisettes caramélisées, Poire braisée Belle Hélène
Brie de Meaux, Marbré d'une crème de mascarpone aux truffes
Chocolat et agrumes, Fine feuille de chocolat, Mousseline orange à l'huile
d'olive, Verveine glacée
Grande soirée de la Saint-Sylvestre : 440 E/personne, avec
soirée dansante et spectacle de magie. zzz36
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE