Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 décembre 2005
CONCOURS

EN CUISINE AU RELAIS BERNARD LOISEAU À SAULIEU

Arnaud Faye remporte le trophée Jean Delaveyne des Toques françaises

Tecomah (78)


Renaud Dutreil, ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales, a remis le Trophée à Arnaud Faye.

Placé sous la présidence de Michel Roth, (Meilleur ouvrier de France cuisine, Bocuse d'or), le trophée Jean Delaveyne a récompensé, parmi les 8 candidats présents, un jeune professionnel (déjà dans le métier depuis quelques années) Arnaud Faye, qui travaille au Relais Bernard Loiseau (Saulieu, 21). Organisé pour la 5e année consécutive par l'association des Toques Françaises à Tecomah (78), le lundi 28 novembre, le trophée Jean Delaveyne réservé aux professionnels des métiers de bouche. Un trophée qui a vu le jour grâce au soutien de Jean-Jacques Mathou (Meilleur ouvrier de France) décédé en août 2003. Les Toques Françaises ont décidé de lui rendre hommage à travers la création d'un trophée qui porte son nom et dont la 2e édition se déroulait également à Tecomah le vendredi 25 novembre 2005.
Le trophée Jean-Jacques Mathou est ouvert aux jeunes professionnels des métiers de bouche de moins de 23 ans.
Il a été remis au vainqueur à l'hôtel Sofitel Château de Versailles, lors d'une cérémonie,
en présence de nombreuses personnalités, dont Renaud Dutreil, ministre des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales, Bernard Niquet, préfet des Yvelines entourés de nombreux professionnels reconnus (Meilleurs ouvriers de France, chefs étoilés…), des partenaires… Les élèves de la filière restauration de Tecomah, l'École de l'environnement et du cadre de vie ont assuré le service du dîner-cocktail offert après la remise des récompenses.
Lydie Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration