du 22 décembre 2005 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Bruno Giral, président régional, Jean-Louis Putet, trésorier, Roger Béraud, président, et Thierry Amirault, représentant la fédération nationale, président des Logis de Loire-Atlantique. |
Pas
question de baisser les bras pour les Logis de France du Puy-de-Dôme : ils ont décidé
de créer un poste de commercial, ou plutôt, un "développeur", comme
l'a précisé Roger Béraud, président départemental, pour booster les activités des
adhérents. "C'est à la fois pour améliorer la synergie entre nous, développer
les relations entre les hôteliers, et en externe, mettre des actions en place avec les
partenaires locaux." Il s'agira aussi d'aller au devant de nouveaux adhérents,
de monter et de diffuser des produits. C'est un pas vers plus de professionnalisme pour
les Logis. "Nous manquons de temps libre pour mener à bien toutes les tâches
nécessaires à la bonne marche de l'association", a-t-il précisé.
"Dans d'autres départements, des collègues,
moins nombreux que nous, obtiennent des bons résultats ; nous y arriverons aussi",
a ajouté Roger Béraud. Les Logis 63 vont donc travailler sur la clientèle de
proximité, le voisinage ; pour tirer
le meilleur profit des atouts de la région : ouverture de l'autoroute vers Bordeaux ; du
viaduc de Millau ; fonctionnement des infrastructures comme le Zénith ou la Grande Halle
d'Auvergne. Tout en continuant à mener des actions vers l'étranger, "mais
toujours avec des partenaires". Ils vont aussi jouer à fond la collaboration
avec le CRDTA (comité régional de développement touristique d'Auvergne).
Le département a des atouts, et les Logis veulent se donner les
moyens d'en tirer le meilleur parti, notamment en persévérant dans la qualité. Avec les
nouveaux contrôles, le nombre des 3 cheminées doit doubler. L'association compte 72
adhérents et prévoit une importante opération pour la prochaine Semaine du Goût dans
les établissements scolaires. "Les élèves d'aujourd'hui sont nos clients de
demain, et nous devons valoriser notre image de marque", a souligné le
président.
Pierre Boyer zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE