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du 22 décembre 2005
REVUE DE PRESSE

DANS LE FIGARO
Park Hotel : le phare de Grenoble
"Ici, au Park Hôtel, je me suis cru chez moi. Et chez moi, c'est très bien", écrivait, en 1964, Jacqueline Maillan sur le livre d'or de l'établissement. Ouvert en 1962, le Park Hôtel a 43 ans. Le bel âge… en pleine forme, grâce aux liftings qui l'ont transformé, rajeuni, amélioré au fil des années. (…)
"Donnez-moi le luxe, je me passerai du nécessaire", écrivait Oscar Wilde. Le luxe, il est là, dès la porte franchie. Les salons, aux canapés et fauteuils profonds, entourent la réception. Au fond, le bar s'ouvre sur les clients venus faire une halte assis sur des tabourets, et sur le feu qui crépite dans la cheminée du restaurant. Partout des meubles de style ancien, des glaces aux cadres dorés, des objets d'art, des bouquets futuristes. Dans les chambres, un confort inouï pour les voyageurs professionnels : fax, internet haut débit, vastes meubles-bureaux et fauteuils pour les visiteurs, 20 chaînes TV. Les lits mesurent 2 x 2 mètres, les salles de bains disposent d'une baignoire à jets jacuzzi et d'une douche dernier cri. Le soir, on dépose ses chaussures,
cirées le lendemain matin.
Dans ce temple du confort, on peut déjeuner pour 16 E, plat différent chaque jour et dessert : Risotto aux cèpes, Koulibiac de saumon, Travers de porc sauce barbecue, pot-au-feu, morue lyonnaise. Une entrée spéciale permet aux clients du restaurant d'éviter le hall de l'hôtel. Trois menus et une carte où le produit l'emporte sur la complication : Huîtres Gillardeau, Omble chevalier meunière, Salade de homard aux agrumes, Poêlée de légumes du moment, côte de veau, Tournedos charolais aux morilles, Risotto aux truffes, Gratin de macaronis à la lyonnaise, Chaud-froid de pain d'épices et crème caramel, Profiteroles dauphinoises, etc.
Derrière cette réussite, un homme : Henri Ducret. Figure de la région, vice-président de la chambre de commerce Rhône-Alpes, infatigable président du comité de tourisme, organisateur d'incroyables voyages de promotion dans les capitales du monde. Il a bâti l'hôtel, y a réussi, continue à l'animer £ et à l'améliorer. Une fabuleuse énergie…"
Maurice Beaudoin

DANS MIDI-LIBRE
"La pression monte avec l'ouverture qui arrive"
Votre restaurant est sorti de terre en 3 mois. À quelques jours de l'ouverture, quel est votre sentiment ? Philippe Blondeau, directeur du McDonald's de Mende : "La pression est énorme. Nous sommes à 8 jours de l'ouverture prévue le 20 décembre, et là, j'avoue que depuis 2 à 3 semaines, tout s'accélère." Qu'est-ce qui vous a conduit en Lozère ? "Ce n'est pas un choix au départ. Je ne l'avais pas demandé. Mais après une année de formation, il n'y avait rien de disponible dans l'ouest de la France. Quand la direction générale m'a proposé ce département, nous en avons d'abord discuté en famille. Cette étape franchie, c'est l'entrepreneur qui est entré en scène. À partir de là, il y avait un beau challenge à relever.

Le dernier département de la France continentale sans McDo ! J'ai tout de suite senti qu'il y avait un potentiel énorme. Que tout était à faire. En plus, nous allons répondre à une véritable demande. Mende et la Lozère méritaient ce restaurant."
Jean-Pierre Amarger

DANS LES ECHOS
Voyage-sncf.com au secours de l'hôtellerie indépendante
"(…) La première agence en ligne, voyages-sncf.com (VSC), qui vient de franchir le milliard d'euros de volume d'affaires élargit son offre hôtelière sur la toile. Elle multiplie le référencement des établissements indépendants hexagonaux grâce à un accord qu'elle a signé avec Expédia, le géant américain du voyage. "Grâce à cette nouvelle stratégie, le nombre d'hôtels 2, 3 et 4 étoiles référencés sur notre site a été multiplié par cinq entre 2004 et 2005, explique Guillaume Pepy, président de VSC et directeur général de la SNCF. Le site propose 1 100 établissements. (…)"
Eric de la Chesnais

"On aime tout ce qu'il propose ces derniers temps, en version rustico-sophistiquée, liant les destins du Sud à ceux de l'Alsace et de la Lorraine.(…) À quand la consécration des 2 étoiles pour ce drôle de soldat gourmand."
Dans Les Dernières nouvelles d'Alsace : Le Soldat de l'An II à Phalsbourg (57).

"Pour cet ancien du Negresco, la cuisine du Sud assez stylée, les épices inventives, l'alchimie des lieux n'ont pas de secret."
Dans Nice Matin : L'Effeuillant à Nice (06).

"Une cuisine traditionnelle : quenelle de brochet, poulet aux morilles, filet de saint-pierre… Incontournable !"
Dans Le Progrès : Le Français à Bourg-en-Bresse (01). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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