Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 décembre 2005
CONCOURS

L’ASSIETTE GOURM'HAND 2005

Relancer la machine


Le binôme vainqueur pendant la préparation.


Clément Marot remet la récompense à Rachid Mokbel et David Thomas.

Bailleul (59) La 3e édition de l’Assiette Gourm’Hand a eu lieu au Lycée professionnel Sainte-Marie de Bailleul, à une trentaine de kilomètres de Lille, ce 15 octobre. Créé en 2003, sur l’initiative de l’Association Quanta de Villeneuve d’Ascq, ce concours tend à valoriser le travail des personnes handicapées assurant des tâches de restauration dans des structures de travail protégé, type CAT, ou dans le cadre d’un projet d’insertion par le travail. Organisé par le lycée professionnel privé Sainte-Marie de Bailleul et le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais, il s’inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance. La 3e édition s’est parfaitement déroulée, avec l’engagement d’un jury présidé par Clément Marot, chef du restaurant du même nom à Lille et responsable formation du syndicat des CHR Umih de la métropole Nord. La compétition oppose les structures d’accueil des handicapés, le chef de chaque restaurant travaillant en binôme avec le meilleur de ses commis handicapés (il s’agit de handicap mental léger). Cette année, Clément Marot a remis le trophée à David Thomas, chef du CAT Les trois sabots à Grande-Synthe, près de Dunkerque, et à son commis Rachid Mokbel, pour leur suprême de volaille farci au Vieux Lille en robe d’endive, farandole de légumes et glace de chicorée. La participation au concours a été toutefois insuffisante cette année, en raison d’un lancement sans doute trop tardif de l’organisation. Le Lycée Sainte-marie le promet, on s’y prendra plus tôt l’an prochain, et les structures belges, absentes cette année, seront de retour.
Alain Simoneau zzz14 956q4

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration