du 22 décembre 2005 |
RESTAURATION |
CONJUGUER SES ENVIES
Romain Brillant, cuisinier et chef d'entreprise
Bar-le-Duc (55) Toulousain d'origine, Romain Brillant a posé ses valises au Restaurant du Marché.
Cela faisait
des années que j'en avais envie." Conjuguer ses compétences de chef de cuisine
avec la casquette de chef d'entreprise, Romain Brillant a réalisé son rêve en reprenant
le Restaurant du Marché. Après avoir fourbi ses armes aux six coins de l'Hexagone, de la
Corse à Bordeaux, en passant par Toulouse (sa ville natale) et la Savoie, ce jeune chef
de 29 ans avait mis le cap vers le Nord-Est. À Metz, plus exactement, où il a été tour
à tour chef de cuisine au Piazza puis à L'Aloyau ces 3 dernières années. Avant qu'une
occasion immanquable ne se présente à lui : le Restaurant du Marché à Bar-le-Duc, une
ville qu'il connaissait "sans plus" pour la traverser de temps à autre,
cherchait un repreneur. 150 000 E plus tard, Romain Brillant rachetait l'établissement d'une capacité d'accueil de 40
couverts à l'intérieur et autant en terrasse. "J'ai été séduit par le calme
de la ville. Et puis, il y a moins de concurrence qu'à Metz", indique le jeune
chef. Sur la table, la cuisine du Toulousain n'a pour l'heure rien de méridional. "Pour
l'instant, je maintiens la carte existante avec une cuisine traditionnelle."
Grillades, fondues notamment. Rien que du très classique. Mais à terme, Romain Brillant
songe à développer une cuisine plus chaleureuse.
JT/JBP zzz22v
Restaurant du Marché
11 rue Minimes
55000 Bar-le-Duc
Tél. : 03 29 76 20 87
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE