du 29 decembre 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
À Toulouse, du 27 au 29 mars 2006,
les premières Rencontres internationales de la gastronomie
Dans le cadre de ce nouveau congrès
international, qui se déroulera du 27 au 29 mars 2006, au centre des congrès Pierre
Baudis de Toulouse, des cuisiniers venus du monde entier réaliseront une série de
démonstrations culinaires en direct suivies d'un dialogue avec les participants : Pascal
Barbot (France), Elena Arzak (Espagne), Régis Marcon (France), Richard Corrigan
(Irlande), Jean-François Piège (France), Paul Kitching (Angleterre), Martin Wishart
(Écosse), Kasper Kurdahl (Danemark), René Redzepi (Danemark), Carlo Cracco (Italie),
Jacques Décoret (France), Michel Sarran (France), Jeremy Leung (Chine), Petter Nilsson
(Suède), Magnus Eks (Suède), Christophe Megel (France), Tetsuya Wakuda (Japon), Justin
Quek (Singapour), Jean-Michel Lorain (France). Informations sur les chefs intervenants
consultables sur le site www.gastronomyfeast.com
Il y aura aussi des débats sur des questions que se posent aujourd'hui les cuisiniers au
quotidien et pour leur avenir proche :
Les cuisiniers chefs d'entreprise (qui ne sont plus en cuisine) et les chefs artisans (qui
y sont toujours). Question de générations, d'état d'esprit, de moyens financiers ?
Comment concilier gastronomie et convivialité ? Produits de qualité et prix abordables ?
La cuisine des palaces : celle où il y a l'argent. Doit-on y manger pour autant caviar et
homard ?
Les écoles hôtelières correspondent-elles aux exigences des restaurateurs ?
Que faire pour rendre attractif le métier de cuisinier ?
Le design au restaurant, de l'assiette à la salle
Michel Troisgros et Éric
Fréchon ont d'ores et déjà annoncé leur participation. zzz22
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2957 Hebdo 29 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE