du 29 decembre 2005 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
La
Fédération des Logis de France Poitou-Charentes à l'écoute de ses adhérents
Dans une
fédération qui regroupe 3 250 établissements, il y a les bons et les moins bons. Il y a
aussi ceux qui collent parfaitement à l'image de la chaîne et qui sont bien
représentatifs de ses préoccupations. Au sein de la Fédération nationale des Logis de
France, les établissements de Poitou-Charentes sont bien de ceux-là. "Une
région assez dynamique et homogène", comme la qualifie Jacqueline Roux,
présidente de la Fédération nationale, venue à la rencontre de ses adhérents.
Leurs attentes et leurs besoins sont donc bien ceux de la plupart des Logis de France :
pour ces petits établissements (19 chambres en moyenne), situés le plus souvent en
milieu rural, le site internet de la chaîne volontaire et la possibilité de réserver en
ligne sont des opportunités
qu'il n'est pourtant pas toujours évident de saisir.
Côté Fédération, le discours est clair : "Nous ne voulons pas passer à côté
de cet outil. Tous les hôtels de la chaîne sont sur le net au travers de notre site,
mais nous souhaitons que de plus en plus d'hôteliers mettent du stock en ligne."
Pour les y aider, des formations sont régulièrement organisées : 4 cette année dans la
région.
Mais ces réunions régionales sont l'occasion d'une communication à double sens : elle
permet aussi à la Fédération nationale d'annoncer ou d'expliquer ses dernières
actions. Cette année, en tête de liste, les changements dans la politique qualité :
mise en place d'une nouvelle grille de classement, qui reprend 268 critères, et
augmentation de la fréquence des contrôles (au moins tous les 3 ans), réalisés sous la
forme de visites mystères. C'est également au cours de ces échanges entre les instances
nationales et les hôteliers que naissent d'autres projets, pour toujours aider les
adhérents à évoluer et constamment anticiper les besoins de la clientèle.
Élodie Bousseau zzz70 zzz76v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2957 Hebdo 29 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE