Avec
les beaux jours, les cocktails sans alcool rafraîchissent ou régalent à tout moment de
la journée. Les purées de fruits sont particulièrement intéressantes à travailler
dans ce créneau, comme le montrent ces recettes proposées par Cap'Fruit, qui utilisent 3
autres produits pivots : les jus de fruits, le lait et le thé glacé. À vos mixers..
SYLVIE SOUBES
Cocktails sans alcool
Des saveurs richement fruitées
PURÉES DE FRUITS
ET JUS DE FRUITS
Fragola Blush Ingrédients
60 g de purée de fraises
20 g de purée de passion
15 cl de jus de banane
banane en tranches
Progression
- Mettre les
ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et verser dans
un verre à vin (dégustation), haut sur pied.
- Décorer avec une
fleur en carotte sur des pétales de pomme verte. |
|
Blackberry Squeeze Ingrédients
80 g de purée de mûres
1 cuillerée à glace de crème glacée à la fraise
8 cl de jus d'ananas
7 cl de jus d'abricot
Progression
- Mettre les
ingrédients dans un mixer.
- Mixer et servir dans
un verre haut.
- Décorer avec un
morceau de pastèque et un soleil découpé dans le fond d'un citron.
- Terminer avec une
groseille. |
|
PURÉES DE FRUITS
ET LAIT
Milk and Berries Ingrédients
40 g de purée de framboises
40 g de purée de myrtilles
12 cl de lait
2 cuillerées à glace de crème glacée à la noix de coco
Progression
- Mettre les
ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans
un verre à cocktail.
- Décorer avec une
fleur en feuilles de menthe, des pétales de pomme rouge et une petite grappe de
groseilles. |
|
PURÉES DE FRUITS
ET THÉ GLACÉ
Shake List Ingrédients
50 g de purée de mangue
30 g de purée de passion
12 cl de lait
2 cuillerées à glace de crème
glacée à la vanille
Progression
- Mettre les
ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans
un verre à pied.
- Décorer avec une rondelle de citron, sur laquelle sont collés (pectine)
des carrés très fins de kiwi, citron et orange. |
|
Tutti Fruittea Cream Ingrédients
- 40 g de purée de mangue
- 40 g de purée de framboises
- 10 cl de thé glacé très infusé
- 5 cl de crème légère
- 1 cuillerée à glace de crème glacée à la vanille
Progression
- Mettre les
ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans
un verre à pied élancé.
- Décorer avec un
triangle de pomme avec fleur (carotte, fines herbes, petits morceaux de fraise). |
|
Iced Fruit Lattea Ingrédients
- 60 g de purée d'abricots
- 20 g de purée de passion
- 10 cl de thé glacé très infusé
- 5 cl de crème légère
- 1 cuillerée à glace de crème glacée à la vanille
Progression
- Mettre les ingrédients dans le mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans un verre type tumbler.
- Décorer avec des pétales de melon vert, une groseille en bout de pique et un physalis. |
|
Ces recettes ont été réalisées
avec la collaboration de Joseph Trotta, vainqueur
du championnat des Barmen 1992.
Photos Cap'Fruit zzz46n
BON À CONNAÎTRE
La gamme des purées de fruits surgelées
Cap'Fruit compte quelque 43 références, allant du cassis au citron vert, de la figue de
Sollies à la fraise (sucrée ou non), du Litchi à la mandarine, de l'orange à la pêche
blanche ou jaune ou sanguine
Autant d'idées à prendre.
CAP'FRUIT, ZA RAPON
26140 Neyron
Tél. : 04 75 31 40 22 |
Article précédent - Article
suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE