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du 31 mars 2005
SAVOIR-FAIRE

Avec les beaux jours, les cocktails sans alcool rafraîchissent ou régalent à tout moment de la journée. Les purées de fruits sont particulièrement intéressantes à travailler dans ce créneau, comme le montrent ces recettes proposées par Cap'Fruit, qui utilisent 3 autres produits pivots : les jus de fruits, le lait et le thé glacé. À vos mixers..
SYLVIE SOUBES

Cocktails sans alcool

Des saveurs richement fruitées

PURÉES DE FRUITS ET JUS DE FRUITS

Fragola Blush

Ingrédients
• 60 g de purée de fraises
• 20 g de purée de passion
• 15 cl de jus de banane
• banane en tranches

Progression
- Mettre les ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et verser dans un verre à vin (dégustation), haut sur pied.
- Décorer avec une fleur en carotte sur des pétales de pomme verte.

 

Blackberry Squeeze

Ingrédients
• 80 g de purée de mûres
• 1 cuillerée à glace de crème glacée à la fraise
• 8 cl de jus d'ananas
• 7 cl de jus d'abricot

Progression
- Mettre les ingrédients dans un mixer.
- Mixer et servir dans un verre haut.
- Décorer avec un morceau de pastèque et un soleil découpé dans le fond d'un citron.
- Terminer avec une groseille.

PURÉES DE FRUITS ET LAIT

Milk and Berries

Ingrédients
• 40 g de purée de framboises
• 40 g de purée de myrtilles
• 12 cl de lait
• 2 cuillerées à glace de crème glacée à la noix de coco

Progression
- Mettre les ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans un verre à cocktail.
- Décorer avec une fleur en feuilles de menthe, des pétales de pomme rouge et une petite grappe de groseilles.

PURÉES DE FRUITS ET THÉ GLACÉ

Shake List

Ingrédients
• 50 g de purée de mangue
• 30 g de purée de passion
• 12 cl de lait

• 2 cuillerées à glace de crème glacée à la vanille

Progression
- Mettre les ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans un verre à pied.
- Décorer avec une rondelle de citron, sur laquelle sont collés (pectine) des carrés très fins de kiwi, citron et orange.

 

Tutti Fruittea Cream

Ingrédients
- 40 g de purée de mangue
- 40 g de purée de framboises
- 10 cl de thé glacé très infusé
- 5 cl de crème légère
- 1 cuillerée à glace de crème glacée à la vanille

Progression
- Mettre les ingrédients dans un mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans un verre à pied élancé.
- Décorer avec un triangle de pomme avec fleur (carotte, fines herbes, petits morceaux de fraise).

 

Iced Fruit Lattea

Ingrédients
- 60 g de purée d'abricots
- 20 g de purée de passion
- 10 cl de thé glacé très infusé
- 5 cl de crème légère
- 1 cuillerée à glace de crème glacée à la vanille

Progression
- Mettre les ingrédients dans le mixer avec de la glace.
- Mixer et servir dans un verre type tumbler.
- Décorer avec des pétales de melon vert, une groseille en bout de pique et un physalis.

Ces recettes ont été réalisées avec la collaboration de Joseph Trotta, vainqueur du championnat des Barmen 1992.
Photos Cap'Fruit zzz
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BON À CONNAÎTRE

La gamme des purées de fruits surgelées Cap'Fruit compte quelque 43 références, allant du cassis au citron vert, de la figue de Sollies à la fraise (sucrée ou non), du Litchi à la mandarine, de l'orange à la pêche blanche ou jaune ou sanguine… Autant d'idées à prendre.

CAP'FRUIT, ZA RAPON
26140 Neyron
Tél. : 04 75 31 40 22

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L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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