du 2 février 2006 |
CAMPUS |
COUPE GEORGES BAPTISTE
Les sélections régionales vont bon train
Élodie
Warchalowski (terminale BEP à Saint-Quentin), Mélina Mauroy (terminale BEP à Saint-Quentin) et Alain Ringard (terminale
BEP à
Rue), entourés de leurs professeurs.
C'est
Élodie Warchalowski qui représentera la Picardie lors de la finale nationale
de la Coupe Georges Baptiste en mars prochain. Élève en terminale BEP
à Saint-Quentin, elle a remporté les éliminatoires régionales,
devant Alain Ringard (terminale BEP à Rue) et Mélina Mauroy (terminale
BEP à Saint- Quentin). Le 25 janvier, le lycée des métiers
de l'hôtellerie et de la restauration Saint-Joseph de Château-Thierry
a accueilli les épreuves de sélection régionale. 13 lycéens,
venus de 7 établissements (Interfor d'Amiens, Marquenterre de Rue, Colard
Noël de Saint-Quentin, Édouard Gand d'Amiens, Charles-de-Gaulle de Compiègne,
CFA de Laon, Saint-Joseph de Château-Thierry), ont concouru.
Au programme : argumentation commerciale,
épreuve pratique et de technique, découpe d'une viande et d'un
poisson, identification de 10 fromages, préparation d'un dessert, service de
boissons et épreuve écrite.
Lancées début janvier, les sélections régionales
ont mis en lumière d'autres candidats à la finale : Emmanuel Combelle (1re année
bac pro à Aurillac), Marine Chailly (1re année bac pro à Saint-Méen-le-Grand) et Pauline Pruvot (1re
année bac pro à l'Institut de formation des apprentis d'Osny), Jonathan
Lahoz (1re année bac pro à Nîmes), François
Faure (1re année bac pro à La Rochelle), Victoria Smirnoff (1re année bac pro de Villefranche-de-Rouergue). Rendez-vous
lundi 20 mars au lycée René Auffray de Clichy (92).
Lydie
Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Hebdo 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE