Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 février 2006
CAMPUS

COUPE GEORGES BAPTISTE

Les sélections régionales vont bon train


Élodie Warchalowski (terminale BEP à Saint-Quentin), Mélina Mauroy (terminale BEP à Saint-Quentin) et Alain Ringard (terminale BEP à Rue), entourés de leurs professeurs.

C'est Élodie Warchalowski qui représentera la Picardie lors de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste en mars prochain. Élève en terminale BEP à Saint-Quentin, elle a remporté les éliminatoires régionales, devant Alain Ringard (terminale BEP à Rue) et Mélina Mauroy (terminale BEP à Saint- Quentin). Le 25 janvier, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Saint-Joseph de Château-Thierry a accueilli les épreuves de sélection régionale. 13 lycéens, venus de 7 établissements (Interfor d'Amiens, Marquenterre de Rue, Colard Noël de Saint-Quentin, Édouard Gand d'Amiens, Charles-de-Gaulle de Compiègne, CFA de Laon, Saint-Joseph de Château-Thierry), ont concouru.
Au programme : argumentation commerciale, épreuve pratique et de technique, découpe d'une viande et d'un poisson, identification de 10 fromages, préparation d'un dessert, service de boissons et épreuve écrite.
Lancées début janvier, les sélections régionales ont mis en lumière d'autres candidats à la finale : Emmanuel Combelle (1re année bac pro à Aurillac), Marine Chailly (1re année bac pro à Saint-Méen-le-Grand) et Pauline Pruvot (1re année bac pro à l'Institut de formation des apprentis d'Osny), Jonathan Lahoz (1re année bac pro à Nîmes), François Faure (1re année bac pro à La Rochelle), Victoria Smirnoff (1re année bac pro de Villefranche-de-Rouergue). Rendez-vous lundi 20 mars au lycée René Auffray de Clichy (92).
Lydie Anastassion
zzz14 

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Hebdo 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration