Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 02 mars 2006
HÉBERGEMENT

EN BREF

Châteaux & Hôtels de France signe avec Excel Place
Châteaux & Hôtels de France, fédérant 538 établissements, signe une convention avec Excel Place, premier organisme certificateur de services réservé à l'hôtellerie haut de gamme. Cet accord concernera en priorité les 56 établissements Orus et les 93 adresses bénéficiant du label 'Grand Confort' qui vont subir un audit à partir d'un cahier des charges comportant plus de 800 critères. zzz36v

"Les hôtels de Paris"
À partir du XXe siècle, l'hôtellerie parisienne devient une véritable industrie, portée par l'essor du tourisme et le développement des voyages. C'est aussi l'apparition des grands palaces qui sont le banc d'essai de la modernité avec l'introduction d'innovations comme le chauffage central et l'ascenseur… Jean-Marc Lesur retrace l'histoire des hôtels de Paris, des palaces, mais aussi des meublés. Les hôtels de Paris, de l'auberge au palace, XIXe-XXe siècles, 270 pages. Éditions Alphil Neuchâtel. Prix : 29 E. zzz36v

Hilton à Florence
Grâce à un accord de franchise avec le groupe Mita Hotels, Hilton International arrive en plein de coeur de Florence. Le Hilton Florence Metropole propose 212 chambres et un restaurant. zzz36v

Hôtels et restaurants de charme de Normandie
Le CRT Normandie publie Les charmes de la Normandie : sélection d'hôtels et restaurants 2006. 75 établissements, du 2 au 4 étoiles, y sont répertoriés. www.normandy-tourism.org zzz36v

Élection au Club hôtelier de Lille Métropole
Le Club hôtelier de Lille Métropole a élu son nouveau bureau pour 2006-2007. Président : Didier De Weerdt, directeur de l'hôtel des Acacias, Best Western Ambassador et Best Western Hotel Alizé ; vice-président : Emmanuel Thebaux, directeur de l'hôtel Ibis Lille Gares ; 2e vice-président : Antoine de La Fouchardière, directeur de l'hôtel Confort Inn à Marcq-en-Baroeul ; secrétaire général : Jean Vianney, directeur de l'hôtel Crowne Plaza ; secrétaire adjoint : Joël Martinez, directeur de l'hôtel Novotel Lille Flandres ; trésorière : Nathalie
De Veseleer, directrice de l'hôtel Grand Hôtel Bellevue à Lille ; trésorière adjoint : Godefroid Gillis, directeur de l'hôtel Ibis de Roubaix ; administrateurs : Patrick Hennebo, directeur
de l'hôtel Kyriad Lille Centre, et Hubert Van Quatem, directeur des opérations Etap Hotel/F1.
zzz36v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 02 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration