Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 02 mars 2006
CONJONCTURE

EN BREF

Bilan saison d'hiver : L'or blanc remplit les hôtels vosgiens
Gérardmer (88) Les stations de ski vosgiennes ne désemplissent pas en ce début d'année. La neige est au rendez-vous et les skieurs aussi. Parmi eux un fort contingent de Belges et de Parisiens.
Satisfaction. C'est le sentiment qui domine chez les hôteliers des 3 stations de ski vosgiennes. La neige est présente, et bien présente depuis la mi-décembre. Du pain béni pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration installés à proximité de La Bresse, Ventron et Gérardmer.
"Outre une clientèle régionale et locale, nous avons beaucoup de Parisiens pour de petits séjours. En principe, à cette époque, ils vont dans les Alpes", souligne Yves Ragazzoli, le président des hôteliers de Gérardmer (55 établissements). Selon lui, le passage du Tour de France dans le massif vosgien, l'été dernier, n'est pas étranger à cet engouement. À Gérardmer comme à La Bresse, la fréquentation des chalets, appartements ou chambres d'hôtels a souvent flirté avec les 100 % depuis le début de la saison. À Ventron, à 25 km au sud de Gérardmer, la saison est jugée bonne également par les professionnels. Les premiers refus pour les vacances de février ont même été enregistrés dès la fin du mois décembre. Généralement, cette période garantit près de 70 % du chiffre d'affaires global. De quoi satisfaire Thomas Frey de l'Hôtel Ermitage qui note par ailleurs la présence de plus en plus affirmée de Belges, "notre première clientèle étrangère". Question de proximité.
JBP zzz70

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 02 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Droit et réglementation en CHR
Pascale Carbillet
Licence IV : est-il possible de l'acheter en nom propre et adresse d'exploitation ?  Philippe

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration