Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 02 mars 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Nouveaux départs au sein de Louvre Hotels
Après des années passées au sein de l'ex-groupe Taittinger, Jean-Marc de Margerie - directeur général du Concorde Lafayette - a annoncé, vendredi 24 février dernier lors de la fête du personnel des équipes du navire parisien, qu'il quittait ses fonctions dès le 28 février au soir. Son successeur est Michel Serrano, ancien collaborateur de chez Accor, dont les fonctions sont élargies à la direction régionale Paris-Île-de-France pour le pôle luxe.
Parallèlement, Sylvain Ercoli, actuellement à la tête du prestigieux palace de la Côte d'Azur, l'Hôtel Martinez, va s'envoler pour Londres. Il assurera
courant mai la direction générale d'une adresse également réputée au niveau international : le Claridge's. zzz36v

Nominations
Éric Lepleux, jusqu'à présent directeur général Allemagne, Europe Centrale et Europe de l'Est chez Singapore Airlines, rejoint le groupe Accor. Il va occuper
les fonctions de directeur général du marketing hôtellerie du groupe.
Thomas Duchêne, 42 ans, devient directeur du développement du Groupe Flo pour la France. Il a déjà travaillé pour le Groupe Flo, en tant que responsable du développement d'Hippopotamus. Puis il a occupé les mêmes fonctions chez KFC et Pizza del Arte. zzz22v

L'Institut Paul Bocuse célèbre la première étoile de Philippe Lagraula
En 2006, brille la première étoile d'un jeune chef diplômé de l'Institut, Philippe Lagraula, 26 ans, promotion 2001 Sir Terence Conran, restaurant Une Cuisine en Ville à Dax. "C'est une reconnaissance exceptionnelle pour Philippe, 14 mois seulement après l'ouverture du restaurant", se réjouit-on à l'Institut Paul Bocuse. zzz22v

Quick 2005 et 2006
Quick affiche un résultat net en hausse de 86,2 %, à 27,3 ME pour 2005. Le chiffre d'affaires consolidé enregistre une baisse de 2,7 %, à 455,5 ME en raison de "l'impact de l'externalisation de la logistique en Belgique et au Luxembourg". Les ventes à l'enseigne progressent de 5,3 %, à 760,5 ME. L'expansion par ouvertures s'est limitée à 8 établissements en 2005. En revanche, 2006 est l'année de l'accélération avec entre 12 et 15 ouvertures prévues et la poursuite du développement international, notamment par voie de contrat de franchise. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2966 Hebdo 02 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration