Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 16 mars 2006
RESTAURATION

AU GUIDE “CHAMPÉRARD 2006”

L’hôtel-restaurant Le Strasbourg doublement récompensé

Bitche (57) Le guide Champérard a distingué Lutz Janisch comme un des 15 meilleurs jeunes chefs de France et attribué 2 points (“très bonne table”) à son restaurant Le Strasbourg.

Cela signifie que le personnel de l’établissement, Cynthia, mon épouse, et moi-même sommes sur la bonne voie.” La voix de Lutz Janisch ne trahit aucun excès d’émotion lorsqu’il évoque sa distinction dans le dernier guide Champérard qui l’a consacré comme l’un des 15 meilleurs jeunes chefs de France. Malgré cette récompense et le passage de son Hôtel-Restaurant Le Strasbourg en restaurant 2 points (“très bonne table”), le jeune chef garde la tête froide. “Nous ne cherchons pas à décrocher les étoiles. Notre but est de faire plaisir aux gens qui viennent chez nous”, répète-t-il souvent.
Ses origines et son parcours lui ont enseigné l’humilité. Né en pleine Guerre Froide en 1971 en ex-Allemagne de l’Est, Lutz Janisch débarque à Strasbourg 2 ans après la chute du Mur. Nous sommes en 1991, et le jeune homme arrive en France pour suivre un apprentissage en service sans maîtriser la langue ni même connaître la culture du pays. Animé par une farouche volonté de réussir, il va intégrer la salle de l’étoilé Vieux Couvent à Rhinau. C’est là qu’il va passer du service au piano.
Les événements s’enchaînent ensuite rapidement. En 1994, Jean-Georges Klein l’accueille à l’Arnsbourg de Baerenthal. 2 ans plus tard, Lutz Janisch rejoint l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern où il restera jusqu’en 1997, année charnière dans sa carrière. Bien que sollicité par un prestigieux établissement de Berlin, le jeune homme choisit l’aventure et rachète l’hôtel-restaurant Le Strasbourg de Bitche. Grâce à un énorme travail et à un talent indéniable pour les arts de la bouche, il remet à flots cette institution locale avec une cuisine qui lorgne clairement vers le sud de la France. L’histoire n’est sans doute pas terminée…
Joseph Tripodi/JBP zzz22v 969h11

Hôtel-Restaurant Le Strasbourg
24 rue Teyssier
57230 Bitche
Tél. : 03 87 96 00 44

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2968 Hebdo 16 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration