du 6 avril 2006 |
CONCOURS |
9E ÉDITION DU CONCOURS MAÎTRE CHIQUART
David Alessandria lauréat 2006
Jonathan Andrevon, Olivier Jean, le lauréat
David Alessandria, Lucie Toulet, Simon Riffard prix du Brézème. Les numéros
des assiettes correspondent au tirage au sort. Le lauréat a l'assiette n°
1. Le prix du Brézème l'assiette n° 5.
Lundi
20 mars, David Alessandria a terminé 1er du 9e concours
de cuisine Maître Chiquart 2006, organisé au CFA Lucien Ravit de Livron
(64). Âgé de 23 ans, le vainqueur est second de cuisine à l'Hôtellerie
des Cinq Voûtes à Montmélian (73). Il a réalisé "un
Pavé d'agneau grillé, mariné à la sauge sur sa galette de
riz, une Roulade d'agneau au citron confit mentholée et des ravioles d'épinards
au parmesan et de betteraves ricottées". Une version contemporaine du sujet
imposé : "Gigot de mouton revêtu et bouilli et autre raviole",
extrait de l'Ouverture de Cuisine (1604) de Maistre Lancelot de Casteau.
Simon Riffart (23 ans), en BTS au lycée hôtelier Lesdiguières à
Grenoble (38), décroche la 2nde place et le prix du Brézème.
Les 3 autres finalistes étaient Jonathan Andrevon (18 ans) du CFA de Livron
(64), Olivier Jean (20 ans) du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage (26)
et Lucie
Toulet (19 ans), du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38).
L.
A. zzz14
Renseignements sur www.oldcook.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE