Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 avril 2006
CONJONCTURE

EN BREF

Les métiers de l'hôtellerie-restauration ont souffert en 2005
Selon la dernière édition de l'Observatoire de la petite entreprise publiée par la Fédération des centres de gestion agréés (FCGA), les métiers de l'hôtellerie-restauration ont souffert en 2005. Ils atteignent à peine 1 point de croissance (0,7 %) contre un peu moins de 2 % en 2004. Ce sont les cafés qui sont les plus touchés avec seulement 0,4 % d'augmentation de leur activité (contre 2,2 % douze mois plus tôt). zzz70

Une campagne pour le Languedoc-Roussillon
Afin de stimuler la fréquentation touristique en Languedoc-Roussillon, le comité régional du tourisme lance une vaste campagne d'image sur le thème 'Destinations Languedoc-Roussillon : 360° de vacances'. Reconquérir la clientèle française, composée majoritairement de familles à revenus moyens ou supérieurs, provenant pour la plupart du bassin d'Île-de-France, constitue l'une des cibles prioritaires du CRT. Cette campagne se présente sous la forme d'une 'carte postale' décrivant la diversité géographique de la région. Relayée par la presse, elle se décline aussi en affichage dans les stations et couloirs de métro (177 faces), à l'arrière de bus sur 70 lignes sillonnant la capitale (975 faces) ainsi que dans les gares parisiennes et d'Île-de-France (600 faces). zzz70

20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur de la franchise
À l'occasion de l'inauguration du Salon International de la Franchise, Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales, et Francis Lacroix du Barry, président de la Fédération française de la franchise, ont annoncé la création en 2006 de 20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur du commerce franchisé. La barre des 40 000 magasins franchisés et des 1 000 franchiseurs actifs sur le marché français sera franchie dans les prochains mois. Les franchisés ont déjà créé chacun en moyenne 1,8 emploi au cours de l'année 2005. Leurs équipes salariées atteignent une moyenne de 7,5 personnes. zzz22v

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 06 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Vins au restaurant
Paul Brunet
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration