du 06 avril 2006 |
CONJONCTURE |
EN BREF
Les métiers de l'hôtellerie-restauration ont souffert
en 2005
Selon la dernière édition de l'Observatoire
de la petite entreprise publiée par la Fédération des centres de
gestion agréés (FCGA), les métiers de l'hôtellerie-restauration
ont souffert en 2005. Ils atteignent à peine 1 point de croissance (0,7
%) contre un peu moins de 2 % en 2004. Ce sont les cafés qui sont les plus
touchés avec seulement 0,4 % d'augmentation de leur activité (contre 2,2
% douze mois plus tôt).
zzz70
Une campagne pour le Languedoc-Roussillon
Afin de stimuler la fréquentation touristique
en Languedoc-Roussillon, le comité régional
du tourisme lance une vaste campagne d'image sur le thème
'Destinations Languedoc-Roussillon : 360° de vacances'. Reconquérir la
clientèle française, composée majoritairement de familles à revenus moyens ou supérieurs, provenant pour la plupart du bassin d'Île-de-France, constitue l'une des
cibles prioritaires du CRT. Cette campagne se présente sous la forme d'une
'carte postale' décrivant la diversité géographique de la région. Relayée par la presse, elle se décline aussi en affichage
dans les stations et couloirs de métro (177 faces), à l'arrière de bus sur 70 lignes
sillonnant la capitale (975 faces) ainsi que dans les gares parisiennes
et d'Île-de-France (600 faces). zzz70
20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur de la franchise
À l'occasion de l'inauguration du
Salon International de la Franchise, Renaud Dutreil, ministre des PME, du
Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales, et Francis Lacroix
du Barry, président de la Fédération française de la franchise, ont annoncé
la création en 2006 de 20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur
du commerce franchisé. La barre des 40 000 magasins franchisés et des 1 000 franchiseurs actifs sur le marché français
sera franchie dans les prochains mois. Les franchisés ont déjà créé chacun en moyenne 1,8 emploi
au cours de l'année 2005. Leurs équipes salariées
atteignent une moyenne de 7,5 personnes. zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 06 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE