du 6 avril 2006 |
INTERNATIONAL |
La Provence en
Hampshire |
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Philippe Jourdin, chef du restaurant Faventia (1 étoile Michelin). |
Deux des plus gros hôtels du groupe
Hilton à
vendre
Le groupe Hilton Hotels Corporation a confie la vente murs et fonds du Hilton Metropole de Londres (1 054 chambres sur Edgware Road au coeur de la capitale
britannique) et celle du fonds de commerce du Hilton Metropole situé tout près
du centre d’exhibition de Birmingham (794 chambres). “Nous nous attendons à un
fort intérêt pour ces deux établissements de la part d’investisseurs anglais et
internationaux. Nous nous attacherons à réaliser une série de présentations,
afin de mettre en avant ces deux opportunités, au sein des différents hôtels
Hilton dans le monde entier » a déclaré Chris Day, Directeur Général de Christie
+ Co. zzz36 zzz36i zzz36v zzz99
Jean-Christophe Novelli en vedette sur le podium de Skillery a Hotelympia. Pascal Proyart avait choisi de cuisinier le Skrei, le roi des cabillauds. |
«Baptisée ‘Buzurjmihr’ du nom de l’inventeur du jeu de backgamon, la pièce en chocolat de Cyrille Courant traduit l’alliance entre le jeu de backgamon ( cube, dé à jouer, triangles, la main) et la pensée (le masque et labyrinthe).» |
La présence remarquée
de quelques Français à Hotelympia |
La Chef du Fifth Floor de Londres
au Lycée Santos Dumont |
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Le Fifth Floor est le restaurant situé au 5e étage du luxueux magasin londonien Harvey Nichols à Knightsbridge |
The Fifth Floor’s Executive Chef from London
to Saint-Cloud at Santos Dumont School
The 23th of March 2006, the Santos Dumont School (Saint-Cloud in France) will
welcome Helena Puolakka, executive chef of the Fifth Floor restaurant, located
in London, on the luxurious Harvey Nichols’s fifth floor. Why ? To enable Bac
Pro-european section’s student to discover and practice during a day an european
and gastronimic cook. First, Helena Puolakka will introduce herself, explain her
different past experiences, and answer to enquiries about professional
opportunities abroad. After that, she will demonstrate how realise her recipes.
At the evening student will propose the menu to application restaurant’s
customer. Finnish by birth, French in taste and trained in the UK, Helena has a
truly European approach to cuisine. Before to join the Fifth Floor in july 2005,
she worked in several Michelin star restaurant in Paris and London (L’Oranger,
Tante Claire, Pierre Gagnaire…). She’s bringing to Fifth Floor a wealth of
experience in fine French cuisine together with Scandinavian cooking influences.
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Menu accord mets et saké au restaurant Sumosan à Londres
C’est la dernière initiative de Xavier Chapelou, Jean-louis Nevheillan et
Kumiko Ohta, les 3 associés de Isaké, une jeune société importatrice de Saké
pour les restaurants et points de ventes gastronomiques. Depuis la création de
leur entreprise, les 2 sommeliers français et l’experte japonaise, ont introduit
le Saké dans les cartes des vins de quelques restaurants réputés d’Angleterre
tels que le Club Gascon (1* Michelin) et Fat Duck (3* étoiles Michelin). Sur ce
1er menu permanent ‘mets-saké’ inscrit à la carte du restaurant Sumosan, «un
Saké différent accompagne chaque plat et fait découvrir au client toute la
variété et la finesse des saveurs que cet alcool méconnu propose. Et, pour leur
donner des repères, nous avons pris soin d’indiquer le nom du cépage vinicole
duquel chaque Saké se rapproche le plus : Sauvignon, Viognier Semillon,
Chardonnay…», expliquent les expatriés français. Pour en savoir plus :
www.isake.co.uk zzz99
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Hyatt rachète le Great Eastern Oriental de
Liverpool Street à Londres
Le Great Eastern Oriental de Londres a été vendu par ses copropriétaires, Conran
Holdings et Blackstone Group à Global Hyatt Corporation and JER Partners pour
£150 millions. L'hôtel de 267 chambres situé à Liverpool Street, continuera de
fonctionner en tant que Great Eastern Oriental jusqu'à janvier 2007, date à
laquelle il devrait être rebaptisé sous l’enseigne Hyatt. «Cette vente est l’une
des plus significatives à Londres ces dernières années et rappelle que la
capitale londonienne reste l’une des plus attrayantes au monde pour les
opérateurs et les investisseurs du secteur hôtelier. De nombreuses chaînes
hôtelières y possédaient déjà plusieurs établissements, tandis que la présence
de Hyatt y était très limitée. L’acquisition du Great Eastern Oriental par Hyatt
est un ajustement logique" a précisé Eric Kudlak, Directeur Europe, de Molinaro
Koger, la firme de conseil dans l'immobilier hôtelier international qui a
conseillé Conran Holdings et Blackstone dans cette vente. Jusqu’à présent le
seul établissement exploité sous la marque Hyatt à Londres, était Le Churchill
Hyatt Regency, près de HydePark à Portman Square. zzz99
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«Shopping with the Chef» avec Jun Tanaka,
du Pearl Restaurant
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Jun Tanaka, chef du restaurant Pearl |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE