du 6 avril 2006 |
REVUE DE PRESSE |
DANS LE POINT
Les idées de Manu
"Emmanuel Renaut, dit Manu, est le wonderboy de Megève. Son
projet ? Un hôtel-restaurant digne de son talent sur les hauteurs de Rochebrune.
Ce sera pour l'été 2007. […] L'oursin crémeux au café, le gâteau de
topinambours, artichauts et cardons avec son bouillon beurré aux truffes, les
écrevisses en gelée sur leur crème de maïs, le millefeuille de légumes et
girolles au vinaigre décoiffent, détonent, séduisent. Son ballon au chocolat
flambé à la poire est le dessert à ne pas louper du moment […]."
Gilles Pudlowski
DANS LE JOURNAL DU DIMANCHE
Les casseurs de la Mamounia
"[…] Le plus admirable, catégorie sport en chambre,
c'est quand même Philippe Douste-Blazy. Selon Le Canard Enchaîné,
le 31 décembre dernier, en vacances à la Mamounia, le palace de Marrakech,
sa compagne Dominique Cantien a réduit leur suite en miettes. Ce qui est
autrement plus chic que de casser des vitrines ou brûler une voiture, comme le
font nos casseurs de banlieue. Querelle d'amoureux ? Une séance d'aérobic trop
frénétique ? Quoi qu'il en soit, la facture des dégradations (mobilier, éléments
de décoration, peinture dégradée) est estimée à 30 000 E. Elle aurait été réglée
par le Palais Royal. Il faut dire qu'à l'aube et sans demander sa note, Philippe
Douste-Blazy avait filé à Casablanca avant de rejoindre Paris. Courir plus vite
que Dominique de Villepin et Nicolas Sarkozy, franchement, on ne peut
qu'applaudir la performance."
Michèle Stouvenot
DANS LA NOUVELLE RÉPUBLIQUE
DU CENTRE-OUEST
Les restaurants sur la Toile grâce
à 3 étudiantes
"Au départ, c'est un projet de 3 étudiantes de l'IUT
de Tours. Au final, c'est un site internet recensant les restaurants de la commune.
[…] Leurs démarches ont commencé en juin dernier. "On a été
se présenter aux restaurateurs qui nous ont, pour la plupart, bien reçues."
[…] Au final, on trouve sur leur site 5 catégories de restaurants : 14
traditionnels, une crêperie, 6 pizzerias, 3 restaurants rapides et 4 établissements
livrant à domicile. "Sur les 26 restaurants de Joué-les-Tours, on
en a 21 sur le site." Depuis début mars, leur travail est terminé.
Et le site est en ligne :
http://restojoue.free.fr
"
Delphine
Coutier
DANS LES ECHOS
Les indicateurs nutritionnels s'affichent
"[…] Les différentes initiatives autour de l'affichage
nutritionnel représentent pour les différents acteurs une façon
de montrer leur bonne volonté afin d'éviter de nouvelles obligations réglementaires.
Pour être bien compris, ces nouveaux indicateurs bénéficient
de dispositifs d'accompagnement. Casino fournira des précisions sur internet
et dans des opérations de marketing direct, notamment au travers de la carte
de fidélité. Il ouvrira, en outre, en mars, un centre d'appels réservé
à la nutrition et prépare pour mai du 'coaching' en ligne. McDonald's
prévoit des brochures explicatives et des compléments sur les sets à
plateau. Un calculateur intégrant poids, sexe, âge et activité physique
permettra de mesurer l'apport de chaque repas en fonction de ses besoins. Quick
édite des dépliants et prépare une cassette pour que les équipiers
s'approprient les outils et puissent répondre à des questions sur la
nutrition. […]
Pour sa marque Repère, Leclerc vient de créer un service
d'accompagnement en ligne, avec un bilan fait à partir des repas pris sur
3 jours et la réception par courriel de conseils durant 15 jours en choisissant
un profil. […]."
Clothilde
Briard
"Quand René et Maxime Meilleur, père et fils, font vibrer
d'émotion les gourmands skieurs d'entre Courchevel et Val-Thorens."
Dans Le Point : La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville
(73).
"Étienne est le roi de cette spécialité italienne,
la pizza. Depuis 60 ans, à Marseille, le restaurant familial affiche complet."
Dans L'Express : Chez Étienne à Marseille
(13).
"Pour la qualité de la cuisine sans parti pris de tradition
inexpugnable ou de nouveautés rédhibitoires, la précision du
service et les généreuses réserves de la cave."
Dans Le Dauphiné Libéré : Hostellerie
Domaine de Clairefontaine à Chonas-L'Amballan (38).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE