Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 06 avril 2006
RESTAURATION

EN BREF

La Légion d'honneur à Michel Arnoult, président de Metro France
C'est dans les salons de l'Automobile Club, jeudi dernier, que Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce et de l'Artisanat, a remis les insignes de chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur à Michel Arnoult, président de Metro Cash & Carry France.
Dans une chaleureuse allocution, Renaud Dutreil a souligné combien le récipiendaire a oeuvré pour le développement de son entreprise et pour le service à ses clients qui constituent la profession de l'hôtellerie-restauration indépendante. Dans un souci permanent de rapprochement avec la profession, Metro, sous l'impulsion de Michel Arnoult, s'est imposé comme un acteur incontournable par sa participation à de nombreuses manifestations, concours, salons et collaboration avec les organisations professionnelles.
Ce fut l'occasion pour Michel Arnoult de confirmer ses nouvelles fonctions en tant que directeur opérationnel international de Metro pour la France, la Grande-Bretagne, l'Italie et le Danemark, et de présenter son successeur Pascal Gayrard. L'Hôtellerie Restauration présente à Michel Arnoult ses plus vives félicitations et lui souhaite pleine réussite dans ses nouvelles fonctions. zzz48d

Trophée Jacquart de l'Étoile montante de la gastronomie belge
Le Trophée Jacquart de l'Étoile montante de la gastronomie va à Anthony Delhasse (31 ans) de l'Hostellerie du Postay à Wegnez (Verviers). Gert De Mangeleer (Kook en Wijnatelier Hertog Jan à Bruges) s'est vu décerner le prix spécial du jury. zzz22v

Hippo à Bordeaux
Le 71e Hippopotamus de France a ouvert ses portes le 4 avril à Bordeaux-Lac. Dirigé par Bénédicte Vincent Le Marcis, il est doté d'une capacité de 110 places. Il accueille les clients sans interruption, du lundi au samedi, de 11 h 45 à 23 h 30. zzz22v

Lenôtre à Pâques
La Nursery avec ses trois bébés, l'agneau, le porcelet et la petite vache (75 E), Daisy Belle, vache dodue en chocolat noir (53 E), et Tanzania, masque ethnique en grand cru de chocolat pure origine Tanzanie (55 E) sont les 3 nouvelles créations de Lenôtre pour Pâques.
zzz22v

Nouveau d.g. pour Compass
Richard Cousins, ex-directeur général du plâtrier BPB racheté par Saint-Gobain, est nommé directeur général du groupe Compass. Il remplacera Michael Bailey à partir du 1er juin. zzz22v

Les chefs et les vignobles se mobilisent pour Paris Tout P'tits
Mardi 16 mai, à partir de 19 heures au Polo de Bagatelle, une vente aux enchères proposera des caisses de vins 'coup de coeur' sélectionnés par des grands chefs et des prestigieux châteaux. Parmi eux, Guy Martin (Le Grand Vefour), Marc Veyrat (La Ferme de Mon Père), Hélène Darroze, Bernard Pacaud (L'Ambroisie), Jean-Pierre Vigato (Apicius)... L'intégralité de la somme récoltée lors de la vente sera reversée à l'association Paris Tout P'tits, qui se charge de soigner et de nourrir les bébés de la capitale qui sont en danger de malnutrition.
Association Paris Tout P'tits
130 av. du Général de Gaulle
92130 Issy-les-Moulineaux
Tél. : 01 58 88 08 01
www.paris-toutptits.com
zzz22v

Jacques Suart à la tête d'Entreprises et Médias
Jacques Suart, directeur de la communication d'Elior, vient d'être nommé président d'Entreprises et Médias, l'association des directeurs de communication dont il assurait la vice-présidence. zzz22v

Anne-Sophie Pic relaxée
Le tribunal correctionnel de Valence a relaxé Anne-Sophie Pic, poursuivie pour discrimination syndicale par un ancien employé. Le tribunal a suivi les réquisitions du procureur de la République, qui avait estimé : "Pour poursuivre un prévenu devant le tribunal correctionnel, il faut des preuves, et dans ce dossier, il n'y en a pas." zzz22v

Nouveau chef à La Tour d'Argent
Jean-François Sicallac quitte La Tour d'Argent pour ouvrir son propre restaurant : La Coquille à Concarneau. "Pendant 6 ans, il a su maintenir une cuisine respectueuse des grands classiques qui font notre histoire et nos valeurs. Nous lui en sommes reconnaissants, et lui souhaitons bon vent, ainsi qu'à son entreprise et sa famille", souligne La Tour d'Argent dans un communiqué. C'est Stéphane Haissant, second de Jean-François Sicallac, qui assumera le rôle de chef des cuisines, "à titre temporaire". zzz22v

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 06 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration