Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 13 avril 2006
CONCOURS

avec l'association des barmen de France

Le Shaker d'or pour Maxime Hoerth

Illkirch (67) Le lycée Alexandre-Dumas a accueilli la 19e édition du Shaker d'or. Maxime Hoerth l'a emporté.

Ils étaient trente-six élèves en provenance de 18 lycées français autour du shaker. Trente-six jeunes réunis au lycée Alexandre-Dumas d'Illkirch , avec un seul objectif : remporter le concours placé sous le patronage de l'Éducation nationale en collaboration avec l'Association des barmen de France (ABF). Après une série d'épreuves théoriques visant à évaluer leur connaissance des produits utilisés, les apprentis barmen se sont lancés dans la pratique avec l'élaboration d'un short drink et d'un long drink. Le jury, composé uniquement de professionnels de l'ABF, a dû se concerter longuement avant d'établir le palmarès. Le Shaker d'or revient donc au régional de l'étape, Maxime Hoerth, élève au lycée d'Illkirch, qui a convaincu avec un Side Car (jus de citron, Cointreau et cognac) et un Bloody Mary (jus de citron, tabasco, jus de tomate, vodka) parfaitement exécutés. Il est suivi par Simon Verger, du LH de Bordeaux-Talence (33), et par Gregory Boillon, du LH de Marseille (13). D'heureux lauréats qui pourront être fiers d'avoir inscrit leur nom au palmarès d'une épreuve unique et reconnue par l'ensemble du métier. zzz14   
JBP


Maxime Hoerth.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration