Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 avril 2006
GÉRER SON ENTREPRISE

EN BREF

La CCI Essonne rapproche les demandeurs d'emploi de la restauration traditionnelle
Grâce aux efforts de la CCI Essonne, 17 entreprises du département accueillent 12 stagiaires du Cefop Saint-Pierre-de-Brunoy et 5 du lycée d'Etiolles (géré par le Greta) qui, au bout de 9 mois de formation, vont obtenir leur CAP cuisine en juillet, et seront illico embauchés par les entreprises. Parmi les stagiaires, on compte 10 hommes et 7 femmes. 5 sont âgés de moins de 25 ans, et 12 ont entre 25 et 45 ans. Cette action a été subventionnée par le Fonds social européen. Participation des entreprises ? Frais des repas pendant les stages, frais de transport pendant toute la durée de la formation et participation ou la fourniture d'une tenue de travail. zzz22v

Installation de Maisons de la création d'entreprises dans les quartiers difficiles
Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions libérales a présenté le nouveau plan stratégique à 3 ans de l'Agence pour la création d'entreprises (APCE). L'occasion d'annoncer l'installation de Maisons de la création d'entreprises dans les quartiers en difficulté. Elles auront vocation à sensibiliser, informer, accompagner et assurer le suivi des habitants de ces quartiers désireux de créer ou de reprendre une entreprise. Cette mesure inédite sera mise en oeuvre par l'APCE en lien avec les acteurs locaux de la création d'entreprises et les collectivités locales. www.apce.com zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2974 Hebdo 27 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration