Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 mai 2006
CONJONCTURE

EN CORSE

L'invitation aux séjours

Le tour-opérateur de CCM Airlines multiplie les forfaits thématiques hors saison. Une politique qui profite aux hôtels et restaurants de la région.
"Nous visons la clientèle voyageant en individuel, pour de courts séjours, avant et après saison", explique Luc Bereni, directeur de l'exploitation commerciale de la compagnie régionale. La gamme de ces forfaits tout compris à la carte s'est enrichie depuis 2 ans de séjours à forfaits thématiques autour de la thalasso, du golf et de la gastronomie. "Le succès de ce type de produits nous conforte dans l'idée qu'il y a encore beaucoup à faire en matière de tourisme à haute valeur ajoutée en Corse, poursuit Luc Bereni. Cette clientèle-là suscite d'importantes retombées sur l'économie locale car elle consomme." Confirmation avec l'offre 'Fugue corse', mise en place avec le Sofitel-Thalassa de Porticcio. "Ce qui nous importait avec ce produit, précise Cécile Roche, responsable des réservations au Sofitel, c'était d'attirer la clientèle vers la thalasso, qui n'est pas comprise dans le forfait. Cela fonctionne très bien."
Même enthousiasme à la direction corse des Gîtes de France qui participe aux week-ends saveurs mis en place avec CCM Voyages et le Comité régional d'expansion et de promotion agricole de la Corse (Crepac). "Nous travaillions depuis quelques années avec la CCM sur des week-ends secs, pour remplir les gîtes hors saison, précise Dominique Colonna d'Istria, directrice des Gîtes de France Corse. L'idée de s'allier aussi au Crepac nous a semblé naturelle, car notre clientèle aime découvrir vraiment les régions, goûter ses produits et rencontrer ses producteurs. C'est ce qui a motivé le positionnement sur des manifestations gastronomiques."
Émilie Arraudeau/Médiasud
zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2975 Hebdo 4 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration