du 11 mai 2006 |
CAMPUS |
SAMEDI 13 MAI À AVIGNON
Soirée cabaret à l'école hôtelière
À la Chartreuse de Bonpas, les étudiants ont dégusté les vins qui accompagneront le repas. |
Dans
le cadre des études en licence professionnelle de management hôtelier
qu'ils mènent en partenariat entre l'université d'Avignon et l'école
hôtelière de cette ville, un groupe d'étudiants s'est attaché
depuis plusieurs semaines à bâtir le projet d'une soirée cabaret.
"L'objectif, expliquent-ils, est de nous mettre en situation réelle
face aux différentes techniques de management."
Ainsi, de la définition du projet à
son montage financier, de l'élaboration d'un menu à sa confection et
son service par une partie des élèves de la promotion, sans oublier la
recherche de partenaires et, bien entendu, la mise en place des animations qui vont
émailler la soirée, les futurs licenciés ont tout pris en charge.
Cela s'est traduit par de multiples réunions, un engagement de tous les instants
et la recherche d'hôtes qui verseront chacun 39 E afin d'être de la fête, qui
aura pour cadre le restaurant d'application de l'école hôtelière, ce samedi 13 mai.
Une soirée qui débutera par un buffet apéritif, se poursuivra par
un dîner aux accents gastronomiques, et s'achèvera, fort tard sans doute,
en musique. Et comme les étudiants ont aussi voulu démontrer qu'ils étaient
généreux, l'ensemble des bénéfices recueillis sera ensuite reversé
au Restos du Coeur.
Jean Bernard
zzz68v
Renseignements et réservations au 06 82 41 43 21.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE