du 11 mai 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
7e journée française de gastronomie
moléculaire
Parrainée par Hervé This et organisée
à Marseille par les élèves de l'Egim/École Centrale Marseille,
elle aura lieu le vendredi 26 mai, au Technopôle de Château-Gombert.
Elle réunira des chefs cuisiniers (Gérald Passédat, Le Petit Nice à
Marseille, Lionel Levy, Une Table Au Sud à Marseille, Patrice Noël,
Restaurant Urbain Dubois à Saint-Zacharie), des scientifiques, des technologues,
des industriels, des étudiants et doctorants en relation avec le monde de la
chimie et de la restauration.
Des conférences et des démonstrations
se succèderont cette année autour des thèmes de la cuisine méditerranéenne
et des avancées scientifiques, techniques et technologiques dans ce domaine.
Un repas sera préparé par des chefs de Génération. C.
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À La Défense : un convoyeur
à sushis de 81 mètres !
Sopacom Industrie vient de signer à
La Défense, dans le nouveau pôle restauration Dôme, le plus grand
convoyeur à sushis du monde, pas moins de 81 mètres linéaires pour
le compte de l'enseigne Yo ! pour laquelle elle avait déjà travaillé
au Carré Sénart. Le convoyeur double piste tourne autour de la cuisine
réalisée avec un piano double service Ambach qui alimente le convoyeur
en plats chauds. Cette 10e réalisation confirme Sopacom Industrie
en tant que leader européen du convoyeur à sushis. 3 autres opérations
sont prévues d'ici à la fin de l'année 2006.
zzz22v
Festival Arts et Gastronomie à
La Ferme de Capelongue
La Ferme de Capelongue à Bonnieux
(84) organise le festival Arts et Gastronomie le 19 mai. Édouard Loubet,
le chef de La Bastide de Capelongue, présentera sa cuisine. Les produits du
Lubéron et les oeuvres d'artisans d'art seront à l'honneur au coeur d'un
marché provençal recréé pour l'occasion, tandis que des artistes
exposeront leurs créations dans La Ferme de Capelongue.
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Grand Fooding d'été 2006
Le 4 juin à Lyon, le 11 juin à
Montpellier, le 18 juin à Marseille, le 25 juin à Paris… la
4e édition du Grand Fooding d'été s'étalera sur plusieurs
semaines. 73 chefs réaliseront des recettes de tapas distribués aux 22
000 curieux qui se rendront dans l'une des 12 garden-parties. Les organisateurs
tablent sur une recette de 70 000 E, reversée à des organisations caritatives,
les Restos du Coeur et à Action contre la Faim.
www.lefooding.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE