du 11 mai 2006 |
RESTAURATION |
À DÉGUSTER CHEZ SOI
Seafood Restaurant lance un kit gourmet
Angleterre C'est l'idée originale de Tim Butler et du chef de cuisine Craig Millar, coassociés du Seafood Restaurant à Saint Andrews (Écosse) : proposer des 'kits gourmets' pour ceux qui souhaitent recevoir chez eux et garantir un dîner 'gourmand' à leurs invités.
Tim Butler lance le kit gourmet élaboré à partir des recettes du Seafood Restaurant de Saint Andrews. |
Le
client choisit 48 heures à l'avance parmi 4 menus, et emporte chez lui les
ingrédients frais du jour, prédécoupés et prépréparés.
Il ne lui reste plus qu'à assembler les ingrédients et à les
faire cuire selon la recette du chef. Moins chère qu'un repas consommé
au restaurant, cette initiative vise aussi à permettre à ceux qui
apprécient la bonne cuisine de profiter, à moindre coût, de celle
du Seafood Restaurant, le seul restaurant gastronomique de poissons de Saint Andrews.
Créé il y a 3 ans, l'établissement
bénéficie d'un cadre exceptionnel. Situé en bord de mer, le bâtiment,
encadré par des murs en baies vitrées, surplombe la plage et offre une
vue imprenable sur la mer et le golf mythique de Saint Andrews. Il propose en outre
une cuisine de qualité habilement conçue par le chef écossais Craig
Millar*, déjà connu
dans la région pour son savoir-faire dans le premier Seafood Restaurant de
la famille Butler situé à Saint Monan, un village de pêcheurs
à quelques kilomètres de Saint Andrews. Inutile de dire que le restaurant
est un succès et qu'il est plébiscité hiver comme été par
une clientèle variée composée de richissimes amateurs de golf venus
du monde entier, de touristes en visite en Écosse, mais également par
une clientèle locale (d'affaires, de retraités et d'étudiants…).
Tiphaine Beausseron
zzz99 zzz22v
* Restaurant pour lequel Craig Millar a été nominé dans la catégorie Chef de l'année pour les Scottish Awards, qui ont été remis le 7 mai 2006 à Glasgow.
The Seafood Restaurant
The Scores
Saint Andrews KY16 9AB
Tél. : 00 44 133 447 94 75
info@theseafoodrestaurant.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE