du 18 mai 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
plaisir et santé
DES LÉGUMES ET DES FRUITS VITE PRÊTS
Pour donner envie à vos convives de consommer plus de fruits et légumes, voici de nouveaux produits à la fois pratiques et savoureux.
Micro-ondables
Les Barquettes de légumes appertisés
Gillet
Après
avoir été le premier à lancer les légumes appertisés
en poches, Gillet innove de nouveau en proposant les légumes appertisés
en barquettes micro-ondables format 1/4 Gastro. Cet emballage facilite et raccourcit
le temps de remise en température des légumes : quelques minutes suffisent
sans avoir à l'ouvrir, que ce soit au micro-ondes, au tunnel vapeur ou au
bain-marie. L'ouverture de la barquette ne demande ensuite ni effort ni outil et
se fait sans risques bactériologiques : il suffit d'ôter le film pelable.
De plus, ces barquettes sont faciles à stocker, et une fois vides, sont peu
encombrantes : il suffit de les emboîter. Quant aux légumes qu'elles
renferment, ils sont issus des régions historiquement productrices des meilleures
variétés. Au choix : Endives calibrées Perle du Nord, Blancs de poireaux
du val de Loire, Carottes parisiennes, Fonds d'artichauts calibrés, Petits
navets nouveaux du val de Loire. Poids : de 600 à 750 g selon les variétés.
DLUO : 18 mois à température ambiante.
Saveur
et praticité avec les légumes appertisés en barquettes micro-ondables
Gillet.
fraîche et parfumée
La Brochette d'ananas Davigel
Pour
votre carte estivale, Davigel vous propose 3 produits autour de l'ananas, ce fruit
exotique si rafraîchissant. Au Carpaccio d'ananas surgelé et à
l'Ananas Paradise (coque d'ananas Victoria fourré d'une crème chiboust
à l'ananas, surmontée de morceaux d'ananas confits), Davigel ajoute
la Brochette d'ananas, composée de 5 beaux morceaux d'ananas du Costa Rica
disposés sur un pic en bambou. À servir crue ou bien cuisinée avec,
par exemple, un Sorbet Duo d'oranges La Laitière et du coulis fruits de la
passion. Produits surgelés.
Bonduelle
Food Service :
tél. : 03 20 43 60 60
Davigel : tél. : 0810 88 10
88
Gillet :
tél. : 02 54 79 53 05
Servie
crue ou cuisinée, la Brochette d'ananas Davigel est un dessert très tendance.
deux textures tendance
Les Darioles de légumes Bonduelle
Food Service
Bonduelle
Food Service élargit sa gamme Solutions Gourmet avec les Darioles de légumes,
qui présentent la particularité d'associer 2 textures différentes
: une fine couche de duxelle entre deux légères mousses de légumes.
3 recettes au choix : Potiron et Champignons, idéale pour accompagner les viandes
grillées ; Artichaut et Piperade, à servir avec poissons fins et raffinés
; Courgettes et Aubergines, une recette riche en beaux morceaux de légumes
qui se consomme aussi bien chaude que froide. En portions de 80 g x 20. Produits
surgelés.
La Dariole
courgettes et aubergines Bonduelle Food Service,
à servir froide en entrée
ou en assiette fraîcheur,
ou bien chaude en accompagnement de viandes et poissons.
aux légumes grillés
La Poêlée gourmande Bonduelle
Food Service
Pour
vous permettre de proposer dès maintenant des légumes aux saveurs méditerranéennes,
Bonduelle Food Service lance la Poêlée gourmande aux légumes grillés.
Dans ce mélange, les aubergines préfrites se marient avec des bâtonnets
de courgettes et des dés de poivrons rouges et jaunes délicatement grillés.
La présence de snap peas donne une touche craquante à ce mélange.
3 minutes en sauteuse avec un filet d'huile d'olive suffisent pour le remettre en
température. Cette poêlée vient en complément de 2 autres références,
également conçues pour la restauration commerciale : la Poêlée
gourmande aux pointes d'asperges et la Poêlée gourmande forestière
aux bolets et châtaignes. Produits surgelés.
Très
tendance méditerranéenne, la Poêlée gourmande aux légumes
grillés Bonduelle Food Service.
assaisonnement
léger et gourmand
Quatre nouvelles salades Bonduelle Food
Service
Pour
satisfaire vos convives qui souhaitent manger équilibré tout en se faisant
plaisir, Bonduelle Food Service vous présente 4 nouvelles salades assaisonnées
de façon plus légère et plus gourmande. La Salade provençale
de légumes cuisinés est assaisonnée avec de l'huile d'olive et des
aromates. La Salade de conchiglie (pâtes en forme de coquillage) aux courgettes
grillées et tomates fraîches est riche en sucres lents. Le Taboulé
de boulgour et légumes frais est parfumé au citron et aux feuilles de
menthe rafraîchissantes. La Salade de carotte tagliatelles aux olives sera
appréciée pour son assaisonnement subtil et coloré à base
de vinaigre de vin rouge au jus de framboise. DLC : 14 jours entre 0 et 3 °C.
La Salade de conchiglie aux courgettes grillées
et tomates fraîches Bonduelle Food Service
marie l'énergie apportée
par les pâtes et la fraîcheur des légumes méditerranéens.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2977 Hebdo 18 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE