du 25 mai 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Nîmes : La Grande Bourse dans le giron de Flo
Mercredi 17 mai, le tribunal de commerce
de Nîmes a désigné le plan de reprise retenu
pour La Grande Bourse. Cet établissement, comprenant bar
et restaurant à l'angle du boulevard Victor-Hugo et des arènes de Nîmes,
avait été fermé en août 2005 puis placé en liquidation.
6 candidats avaient déposé leur offre, et c'est finalement celle d'Hubert
Ratel, pour
le compte du groupe Flo, qui a convaincu
les juges. Le montant du rachat s'élève à 1,650
ME et devrait entraîner la création de 45 emplois. La Grande Bourse devrait
ouvrir provisoirement ses portes pour la Feria de Nîmes, lors du long week-end
de la Pentecôte. Des travaux sont ensuite prévus. L'activité serait
séparée en deux : celle du café conservant cette enseigne historique
alors que le restaurant devrait, à terme, s'appeler Petit Bofinger.
zzz22v
Burger King en Bourse
Le groupe de restauration a fait son entrée
le 18 mai sur le New York Stock Exchange. 25 000 titres sont proposés à
17 dollars l'unité. Burger King espère lever près de 400 millions
de dollars, afin, notamment, de réduire
son endettement.
zzz22v
Cuisines en Fête : c'est reparti
!
La 4e édition de Cuisines
en Fête, toujours parrainée par Guy Martin, se déroulera du vendredi
29 septembre au dimanche 1er octobre 2006. Redonner à tous l'envie
et les moyens de se remettre à cuisiner juste pour le plaisir :
tel est l'objectif de Cuisines en Fête et Francine depuis
4 ans ! Cours de cuisine, dégustations, portes ouvertes, animations dans
les maisons de quartier… Retrouvez le programme complet des initiatives
sur www.cuisinesenfete.com
zzz22v
Hippo n° 77
Le 77e Hippopotamus de l'Hexagone
a ouvert ses portes le 17 mai à Pessac (33), dans l'agglomération
bordelaise. Dirigé par Raphaël Grosjean, il dispose de 170 places.
zzz22v
Recettes et Bordeaux
20 grands chefs bordelais 'remettent le
couvert' ! Après leurs récentes recettes pour accompagner les clairets,
nos talentueux cuisiniers marient cette fois la riche gastronomie aux 4 couleurs des vins du Bordelais (rouge, rosé, clairet et blanc). L'ouvrage
s'intitule Carnets de recettes
autour des Bordeaux Fraîcheur. Pour en savoir plus :
www.maisondesbordeaux.com
zzz46a
Les Européennes du Goût
2006
Elles se tiendront à Aurillac, du
23 au 25 juin 2006. Un programme riche et festif pour ce week-end gourmand :
Les rencontres avec les acteurs de la gastronomie cantalienne
(chefs, producteurs…).
Les marchés des Européennes du Goût (avec
6 régions invitées).
Le hall du savoir-faire du goût (ateliers et démonstrations
se succéderont durant tout le week-end).
Le concours des Goudots gourmands (concours culinaire où
le public est juge),
Les animations (concerts, spectacles de rue…).
Les Forums autour du goût animés par Éric
Roux.
Pour la première fois, la Rencontre de bloggueuses
culinaires (avec démonstrations et partage de leur savoir-faire).
L'espace enfants avec des ateliers et dégustations
à l'aveugle… zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE