du 25 mai 2006 |
CAMPUS |
PARTENARIAT ENTRE L'ESCF-L'ISAA/ENSIA
L'interface 'cuisine-industrie' en apprentissage
Paris (VIe)
À la rentrée, l'École supérieure
de cuisine française (ESCF) accueillera un public d'ingénieurs en agroalimentaire,
une quinzaine d'élèves qui acquerront une culture culinaire destinée
à leur permettre de concevoir, de formuler, de développer au plan industriel
des produits alimentaires intégrant la dimension gastronomique,
et de mieux travailler avec les gens de métier
de la restauration. Dispensé en alternance, l'enseignement (550 h) résulte
d'un partenariat, impulsé par Thierry Demanche, directeur adjoint de l'École
Grégoire-Ferrandi, entre cette dernière et l'École supérieure
des industries agricoles et alimentaires (Ensia) dans le cadre de l'Institut supérieur
de l'agroalimentaire (Isaa). La formation sera associée
à la réalisation d'un projet industriel de 8 mois en entreprise. Parmi
les partenaires : Nestlé, Darigal, Fleury Michon, Senoble, Lactalis, Marie,
Loeul et Piriot, Mane et Giraudan.
L.
A. zzz68v
Renseignements et inscriptions
Michel Leclaire
Tél. : 01 49 54 29 14
mleclaire@ccip.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE