Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 8 juin 2006
CONCOURS

À L'ÉCOLE LE CORDON BLEU

Jimmy Recher, Meilleur jeune commis rôtisseur 2006

Paris (XVe)


Jimmy Recher entouré de Jean-Claude Douet, président des Toques Blanches de Normandie, et de Guy David, Bailli de France de la Chaîne des rôtisseurs.

Jimmy Recher (25 ans) a gagné son billet pour la finale mondiale du concours des Meilleurs jeunes rôtisseurs qui se déroulera en septembre 2006 à Adélaïde en Australie. Le 1er juin, il a remporté l'épreuve nationale organisée par la Chaîne des rôtisseurs à l'école Le Cordon bleu à Paris (XVe). Le lauréat, qui travaille au Moulin de la Marigotière (27), près de Caen, a présenté le menu suivant : Daurade en deux façons, l'une poêlée sur pipérade et beurre, et l'autre en carpaccio et salade de roquette au balsamique ; Pintade fermière rôtie, petits légumes nouveaux glacés au xérès, saveur fenouil et sa poêlée minute de shiitake ; dégustation de fruits rouges, millefeuilles fraise-framboise, Poêlée de gariguettes à la vanille, sabayon de framboise au citron vert.

Rendez-vous à l'automne
Orchestré par Claire Veaux, conseiller gastronomique de la Chaîne pour la France, on comptait parmi les membres du jury : Guy David, Bailli de France de la Chaîne des rôtisseurs, Gérard Cagna, le chef Kaye Baudinette du Cordon Bleu Paris, Jean Claude Douet, président des Toques Blanches de Normandie, Yves Laplace, membre du Baillage de France, et Georges Jacquet, Bailli d'Auvergne et Volcans.
La finale Île-de-France et la finale nationale de ce concours sont organisées tous les ans dans les écoles Le Cordon Bleu de Paris et de Londres. Le Cordon Bleu Australie sera chargé de l'organisation du concours mondial à l'automne prochain. La Confrérie des rôtisseurs compte à ce jour plus de 30 000 membres à travers le monde.
L. A. zzz14

Renseignements
Le Cordon Bleu
8 rue Léon Dlehomme
75015 Paris
Tél. : 01 53 68 22 50 - Fax : 01 53 68 22 73
www.cordonbleu.edu

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2980 Hebdo 8 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration