du 8 juin 2006 |
CONCOURS |
À L'ÉCOLE LE CORDON BLEU
Jimmy Recher, Meilleur jeune commis rôtisseur 2006
Paris (XVe)
Jimmy Recher entouré de Jean-Claude Douet, président des Toques Blanches de Normandie, et de Guy David, Bailli de France de la Chaîne des rôtisseurs. |
Jimmy Recher (25 ans) a gagné son billet pour la finale mondiale du concours des Meilleurs jeunes rôtisseurs qui se déroulera en septembre 2006 à Adélaïde en Australie. Le 1er juin, il a remporté l'épreuve nationale organisée par la Chaîne des rôtisseurs à l'école Le Cordon bleu à Paris (XVe). Le lauréat, qui travaille au Moulin de la Marigotière (27), près de Caen, a présenté le menu suivant : Daurade en deux façons, l'une poêlée sur pipérade et beurre, et l'autre en carpaccio et salade de roquette au balsamique ; Pintade fermière rôtie, petits légumes nouveaux glacés au xérès, saveur fenouil et sa poêlée minute de shiitake ; dégustation de fruits rouges, millefeuilles fraise-framboise, Poêlée de gariguettes à la vanille, sabayon de framboise au citron vert.
Rendez-vous à l'automne
Orchestré par Claire
Veaux, conseiller gastronomique de la Chaîne pour la France, on comptait parmi
les membres du jury : Guy David, Bailli de France de la Chaîne des rôtisseurs,
Gérard Cagna, le chef Kaye Baudinette du Cordon Bleu Paris, Jean Claude Douet,
président des Toques Blanches de Normandie, Yves Laplace, membre du Baillage
de France, et Georges Jacquet, Bailli d'Auvergne et Volcans.
La finale Île-de-France
et la finale nationale de ce
concours sont organisées tous les ans dans les écoles Le Cordon Bleu de
Paris et de Londres. Le Cordon Bleu Australie sera chargé de l'organisation
du concours mondial à l'automne prochain. La Confrérie des rôtisseurs
compte à ce jour plus de 30 000 membres à travers le monde.
L.
A.
zzz14
Renseignements
Le Cordon Bleu
8 rue Léon Dlehomme
75015 Paris
Tél. : 01 53 68 22 50 - Fax : 01 53 68 22 73
www.cordonbleu.edu
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L'Hôtellerie Restauration n° 2980 Hebdo 8 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE