du 15 juin 2006 |
JURIDIQUE |
MÉMO
Formation en hygiène et sécurité alimentaire en restauration
La CCIP de Paris propose à la fin
du mois de juin un stage en hygiène et sécurité alimentaire pour
les restaurateurs organisé par le Claq Île-de-France (Centre local d'action
qualité). Ce sont 12 heures de formation réparties en 3 demi-journées
(de 14 h 30 à 18 h 30) dont 2 de formation collective et une demi-journée
d'exercice pratique en entreprise.
Les frais d'inscription à cette formation s'élèvent
à 450 E HT et peuvent faire l'objet d'une prise en charge par l'organisme
paritaire de collecte agréé dont relève l'établissement (Fafih
et Agefos-PME) pour une prise en charge de vos salariés, et Agefice pour une
prise en charge du chef d'entreprise). Il reste quelques places disponibles si vous
êtes intéressé.
Vous pouvez prendre contact avec Pascal-Louis Sauvage au
01 53 40 49 01 ou avec Sania Guillerme au 01 53 40 46 57.
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Comment s'évalue votre fonds
de commerce ?
La CCIP de Paris organise le lundi 26
juin, à 15 heures dans ses locaux, au 2 place de la Bourse à
Paris (IIe), une conférence débat gratuite, sur le thème
'Hôteliers restaurateurs : Comment s'évalue votre fonds de commerce
?'
Une première partie se consacre à la valorisation
du fonds de commerce en CHR, présentée par deux spécialistes reconnus
: Jacques Roussille, expert en estimations immobilières près de la cour
d'appel de Paris, et Denis Theillac avocat. Seront détaillés les critères d'évaluation
du fonds de commerce, mais aussi l'estimation du droit au bail, ainsi que l'incidence
du loyer et des conditions du bail sur la valeur du fonds de commerce, et pour finir, l'évaluation de l'indemnité d'éviction par les tribunaux.
La deuxième partie présentée par Yvette Hue, présidente
de la chambre des experts immobiliers de France (FNAIM), concernera
la cession et l'acquisition du fonds de commerce, en insistant sur les étapes
préparatoires, les aspects fiscaux sans oublier les conditions à réunir
pour optimiser et sécuriser la transaction.
En raison du nombre de places limitées, vous devez vous inscrire
auprès de :
Pascal-Louis Sauvage par courriel ou télécopie :
plsauvage@ccip.fr ou 01 53 40 46 30.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Hebdo 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE