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du 15 juin 2006
ÉTUDE

MALGRÉ UNE CONJONCTURE ÉCONOMIQUE GLOBALEMENT ATONE EN 2006

Les chefs d'entreprise indépendants prévoient des créations d'emplois de l'ordre de 4 %

Dans sa dernière note de conjoncture (23 mars 2006), l'Insee indique qu'avec 25 000 postes de salariés de plus au 1er semestre 2006, l'emploi dans le secteur marchand ne devrait pas être beaucoup plus dynamique qu'en 2005. Une tendance qui pourrait bien s'avérer exacte puisque selon les chiffres dévoilés par le ministère de l'Emploi, la création d'emplois constatée au 1er trimestre n'a pas dépassé les 20 100 postes (+ 0,1 %). En clair, l'heure semble au tassement sur le marché de l'emploi. Et ce, malgré les incitations à embaucher davantage avec la mise en place des contrats aidés tels CNE et autres CPE. Reste maintenant à savoir si les destructions d'emplois, qui sont en grande partie constatées dans l'industrie, pourront être compensées par le secteur de la construction et celui des services (dont l'hôtellerie et la restauration). Difficile de répondre précisément aujourd'hui à cette question. Notre enquête révèle toutefois que l'industrie hôtelière devrait encore cette année participer de manière active à la création d'emplois salariés.
S'agissant des chefs d'entreprise indépendants, les prévisions d'embauches nettes (soit un accroissement réel de l'effectif) sont en effet positives et constantes depuis 2004. Un mouvement qui - d'après les employeurs interrogés - devrait se poursuivre en 2006. Les perspectives d'embauches nettes atteignent de fait 4 % cette année. Prévisions similaires à 2005. À noter que la restauration indépendante table sur un nombre de créations d'emplois un peu plus conséquent que l'hôtellerie avec un accroissement du personnel de l'ordre de 5 %. font>

Turn-over plus élevé en province
Autre élément divulgué par notre étude exclusive, les intentions d'embauches nettes sont plus élevées en 2006 au sein des très petites entreprises (5 %) comparativement aux établissements employant plus de 10 salariés (3 %).
Concernant le turn-over global, les patrons indépendants anticipent pas mal de mouvement avec 18 % de renouvellement global des collaborateurs (dont 14 % pour les seuls remplacements) contre 10 % en 2005. Les unités implantées en province affichent un turn-over sensiblement supérieur à celui de leurs homologues parisiens : le double pour la restauration et 5 à 6 fois plus pour l'hôtellerie. n zzz56e


Taux de remplacement = C'est la proportion de salariés remplacés sur le nombre total de salariés de la fonction.
Taux d'accroissement = C'est la proportion de création de postes nets sur le nombre total de salariés de la fonction.

TÉMOIGNAGE
Anthony Torkington, d.g. du Mas Candille
"Il faut considérer le salarié comme un client à satisfaire."

"L'actif le plus précieux de notre entreprise, ce sont les collaborateurs. Tout doit être fait pour les fidéliser et les motiver. D'autant qu'il existe un lien étroit entre ces derniers et les clients. En clair, les collaborateurs participent à la fidélisation de la clientèle, et donc à l'amélioration des résultats. Fort de ces éléments, il faut considérer le salarié comme un client à satisfaire.
Cela passe notamment par une intégration réussie. Pour intégrer le mieux possible les nouveaux arrivants au Mas Candille, nous avons donc mis en place une procédure spécifique parallèlement à des réunions d'accueil et la remise d'informations sur notre maison.
Elle se matérialise par la remise d'un petit carnet d'accueil baptisé Passeport. Le principe de cet outil consiste à ce que le nouvel embauché découvre chacun des services de l'établissement à l'occasion d'une demi-journée passée dans les départements concernés. Ce passage est organisé et planifié par le chef de service du nouveau collaborateur. L'objectif visé est que le Passeport soit validé dans une période de 6 mois. Un employé qui a rempli l'ensemble du Passeport se voit attribuer une prime de 50 euros. Par ailleurs, nous offrons également à tous les employés entrant en CDI (et ce, après leur période d'essai) un dîner pour 2 personnes dans notre restaurant gastronomique avec un menu au choix, une nuit pour 2 personnes et 2 soins de 30 minutes au spa."

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L'Hôtellerie Restauration n° 2981 Spécial Salaires 15 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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