du 13 juillet 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Vente du restaurant Jules à Paris
Christie + Co vient de conclure la vente
du restaurant Jules à Paris (36 couverts) pour un montant de 220 000 E (vente
du fonds de commerce). Malgré son ouverture récente, l'établissement
bénéficie d'excellentes performances avec un ticket moyen de 35 E pour
une moyenne de 70 couverts par jour. Didier Doucet, ancien sous-chef chez Ledoyen
a racheté l'affaire à Régis Campana. Le Jules, rebaptisé La
Griottine, a rouvert ses portes le 4 juillet avec une carte essentiellement développée
sur le thème du poisson. zzz22v
Pierre Gagnaire au Mandarin Oriental
Hong-Kong
À l'automne prochain s'achèvera
la rénovation du Mandarin Oriental Hong-Kong qui aura coûté 140
millions de dollars. Entièrement restauré et redécoré, l'hôtel
comptera 502 chambres et suites équipées des toutes dernières technologies.
Côté gastronomie, Le Mandarin Oriental Hong-Kong proposera une carte
extrêmement variée puisqu'il comptera 9 nouveaux bars et restaurants,
dont notamment le premier restaurant Pierre Gagnaire de la ville au dernier étage
de l'établissement. zzz22v
zzz99
17e Semaine du Goût
La préparation de la 17e
Semaine du Goût est lancée dans les 22 régions françaises,
mobilisant des centaines de talents autour de 48 chefs coordinateurs. Ensemble,
ils préparent les quelque 700 animations qui seront proposées à
travers la France la 3e semaine d'octobre, du 16 au 22. Le thème
2006 : 'Ensemble, défendons la cause du goût.' Près de 500 restaurants
mettront le 'Goût à la Carte' pendant toute la semaine avec des menus
'mets et vins' à prix doux, et parfois même à 50 % pour les
étudiants. Certains restaurants participent à cette opération depuis
sa création en 1992 comme le Spinaker au Grau-du-Roi (30), 1 étoile au
guide Michelin 2006, l'Auberge de la Garenne à Marcq-en-Baroeul (58),
notée au GaultMillau 2006, ou le Bristol à Paris, 2 étoiles
au Michelin 2006. Dès septembre, le site www.legout.com recensera l'ensemble
des animations de la Semaine du Goût région par région, les restaurants
participants au Goût à la Carte et proposera des recettes conçues
spécialement par les chefs participants.
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE