du 13 juillet 2006 |
RESTAURATION |
EXCLUSIF
Jean-François Piège reste aux Ambassadeurs au Crillon
Paris (VIIIe) C'est dans les colonnes de L'Hôtellerie Restauration que le chef des cuisines a choisi de pousser un coup de gueule.
"Je reste pour donner le meilleur de moi-même." |
"Je
reste au Crillon", martèle Jean-François Piège. Dans un entretien
exclusif accordé vendredi dernier à
L'Hôtellerie
Restauration, le chef des cuisines
des Ambassadeurs a fermement démenti son éventuel départ du Crillon,
place de la Concorde à Paris (VIIIe). Il souhaite couper court
aux rumeurs, coupables, selon lui, de "porter préjudice au travail de toute
une équipe qui met tout en oeuvre pour atteindre l'excellence". Et de citer
ses deux adjoints, Yann Meinsel et Christophe Saintagne, le chef pâtissier
Jérôme Chaucesse, le chef sommelier David Biraud (MOF) et le directeur
de salle Mathieu Fouraud.
"Je ne pensais pas que les bruits de couloir
concernant mon éventuel départ du Crillon persisteraient autant, et que
les journaux s'entêteraient à annoncer cela, explique Jean-François
Piège, au début, j'ai préféré ne pas répondre.
Mais les rumeurs déstabilisent toute une
équipe ainsi que nos clients qui me demandent ce qui se passe. Il est temps
de rassurer tout le monde."
Arrivé en février 2004 au Crillon, alors
dans le groupe Taittinger, Jean-François Piège a décroché
une seconde étoile en février 2005 au restaurant Les Ambassadeurs. À
l'automne dernier, le palace passe dans le giron de Starwood Capital. "Les gens
ont commencé à épiloguer à partir de ce rachat", commente
encore le chef. Le récent départ de la directrice générale Franka
Holtmann pour le Meurice ajoutant encore de l'eau au moulin des spéculations.
"Je suis en colère, car tout
cela dessert la restauration française. Certains pays parlent de leur cuisine,
ici, on focalise sur les chefs. Parlons de la cuisine des chefs", ajoute encore
Jean-François Piège.
La rentrée 2006 s'annonce chargée
en nouveautés avec, point d'orgue, la livraison
le 11 septembre prochain, de la nouvelle cuisine (800 m2 en plus des
accès également rénovés) dont la réalisation représente un investissement de 4,5
ME. Provoquant la fermeture exceptionnelle des Ambassadeurs du 17 juillet au 11
septembre. Les seuls bruits au Crillon sont ceux des marteaux-piqueurs.
Lydie
Anastassion zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE