du 20 juillet 2006 |
HÉBERGEMENT |
DÉVELOPPEMENT
L’Ibis s’agrandit
Laon (02) L’Ibis de Laon pousse ses murs pour passer de 41 à 72 chambres, et capter une partie des 3 refus de réservations qu’il doit consentir chaque année.
L’hôtel Ibis de Laon dans l’Aisne est en gros
travaux et va s’accroître de 31 chambres pour parvenir à une capacité totale de
72 chambres. Son restaurant est également agrandi de 86 couverts, ce qui le
portera à 140 couverts, et comprendra un gril. “Nous estimons à plus de 3 000
par an les refus de réservations que nous devions faire”, explique Thierry
Deniau, son directeur. C’est pourquoi la SARL Ecoleader, propriétaire de
l’établissement, a consenti un investissement de 1,7 ME pour cet agrandissement.
Laon, ville préfecture, ne dispose en effet que de 396 chambres au total, et la
construction par Pierre & Vacances d’un Center Parc à 10 km de là devrait
renforcer l’attractivité locale.
Les travaux ont démarré début juin, pour une ouverture prévue en septembre.
Outre l’agrandissement lui-même, qui nécessite une nouvelle construction en
arrière de l’actuel hôtel, plusieurs autres aménagements seront effectués. Les
chambres de la nouvelle partie seront réalisées selon le nouveau concept
Coquelicot de l’enseigne. Selon ces mêmes normes, seront ensuite transformées
les salles de bains et la climatisation des anciennes chambres. Le bar triplera
de surface et la réception doublera. L’architecture globale de l’ensemble sera
modifiée, avec apport de bois en façade.
“L’hôtel est autant fréquenté par la clientèle d’affaires que par les touristes,
reprend Thierry Deniau. Les Britanniques, en particulier, l’utilisent comme
étape, à 250 km de Calais, en route vers Reims, ou vers le sud, jusqu’à
représenter 75 % de notre clientèle d’été.” Les 14 salariés seront renforcés par
2 ou 3 postes, et le directeur compte maintenir au même niveau son TO,
actuellement de 72 %, et doubler dans les 3 ans son chiffre d’affaires de 900 000 E en 2005.
Jacques Gravend zzz36v 986g6
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2986 Hebdo 20 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE