du 20 juillet 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Trophée de la Cuisine provençale
La XVe édition du Trophée
de la Cuisine provençale aura lieu le 23 octobre à Sainte-Maxime,
dans le Var. Jacques Maximin présidera le concours dont le thème est l'encornet
avec accompagnement d'araignée de mer et de 2 garnitures.
Règlement
et renseignements :
CCI du Var
Agence du Golfe de Saint-Tropez
Avenue du Général de Gaulle
BP 132
83993 Saint-Tropez CEDEX
Tél. : 04 94 55 98 30
agence.golfe-st-tropez@var.cci.fr
zzz22v
14e concours culinaires de
Villers-Cotterêts
C'est sur le thème des vendanges que
les candidats aux différents concours culinaires de Villers-Cotterêts
vont plancher les 21 et 22 octobre prochains : Coupe Logis de France, coupe Professionnels,
coupe Paul Lefèvre réservée aux apprentis, prix des écoles hôtelières…
Inscription avant le 15 octobre.
Contact :
Associations Loisirs, Culture et Gastronomie
26 rue du Général Mangin
02600 Villers-Cotterêts
Tél. : 03 23 96 30 03 - Fax : 03 23 96 24 85
sivilliers@wanadoo.fr
zzz22v
Samedi 28 octobre : réalisez
le Dîner d'épicure
L'association des Disciples d'Auguste Escoffier
invite les chefs à rendre hommage à celui qu'ils considèrent
comme leur maître en ressuscitant pour ce jour anniversaire, le samedi 28
octobre, le Dîner d'épicure. Le menu a été établi par une commission, nommée par Jean-Claude Guillon, président international,
composée de Christian Willer, Michel Bourdin, Christian Morisset, Didier Aniès,
Dario Del Antonia, Bernard-Louis Jaunet et Paule Neyrat. Les recettes ont été
choisies dans le guide culinaire : Consommé Suzette ; Saumon de Norvège
à la royale ; Noisettes d'agneau favorite ; Pommes Anna ; Pêche Nelly
melba ; Savorys ; Mignardises.
"Grâce au concours du Centre des produits de la mer de
Norvège, un luxueux menu sera édité par l'Ordre international. Chaque
organisateur de ce Dîner Auguste Escoffier en recevra un nombre suffisant
de façon à ce que chaque convive garde le souvenir de cette manifestation
gastronomique exceptionnelle", précise l'association.
zzz22v
Les plats mis en paroles au Vieux Four
Gérard Allègre, propriétaire
du Vieux Four à Etoile-sur-Rhône, a décidé de mettre les
plats en paroles cet été. Il prend un mot extrait de chaque plat élaboré
par le chef Michel Clairet, et anime le dîner en n'en donnant l'origine, l'histoire,
l'étymologie. De courts intermèdes sur les saveurs d'été.
zzz22v
Grand Prix national de la Gourmandise
Le 34e Grand Prix national de
la Gourmandise se déroulera le lundi 6 novembre dans le cadre de la 76e
foire international et gastronomique de Dijon. Sous la présidence de Fabrice
Gillotte, MOF chocolatier, ce concours, organisé par Dijon-Congrexpo avec la
collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs,
glaciers de la Côte d'Or, aura pour thème : 'L'Espagne, culture et folklore'.
Pour recevoir le règlement complet et un bulletin d'inscription (à retourner
avant le 20 octobre), s'adresser à
Dijon Congrexpo
BP 67827
21078 Dijon Cedex
Tél. : 03 80 77 39 00 - Fax : 03 80 77 39 39
contact@dijon-congrexpo.com
zzz14
Une pochette de jeux dédiée
aux enfants chez les restaurateurs sétois
Conçu pour occuper intelligemment
les enfants le temps d'un repas, le kit proposé par l'association 'Les enfants
à bord' est distribué gratuitement depuis mai dans une trentaine d'établissements.
Composé de jeux et de coloriages ayant pour thème Sète et le monde
maritime, le kit remporte déjà un franc succès chez les restaurateurs
soucieux d'offrir le meilleur accueil à leurs clients. Une initiative soutenue
financièrement par l'office de tourisme et la CCI de Sète/bassin de Thau.
zzz22v
L'année Mozart au restaurant Au
Crocodile
À l'occasion du 250e anniversaire
de la naissance du musicien prodige, Émile Jung, Laurent Huguet, Alfred Georg
et l'équipe du restaurant Au Crocodile proposent cette année le
Menu Amadeus qui s'inspire de 5 opéras célèbres. Une cantatrice accompagnée
d'une pianiste offrent à la clientèle leur interprétation de cinq
classiques lors du 'Dîner-Récital' (pour 50 personnes au moins).
zzz22v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2986 Hebdo 20 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE