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du 27 juillet 2006
PERSPECTIVES

EN BREF

Championnat de France cycliste des métiers de la gastronomie
Organisé par le Club cycliste des Toques blanches (CCTB), toujours sous la houlette de Guy Legay, le championnat se déroulera le 10 septembre 2006 sur le circuit de Vassivière, près de Limoges. Il sera parrainé par Paul Bocuse, Raphaël Geminiani et Raymond Poulidor. Ce dernier recevra à cette occasion un hommage pour ses 70 ans en présence de la presse. Le CCTB souhaiterait organiser, en plus du championnat de France, un championnat du monde des métiers de la gastronomie ouvert aux collègues étrangers de tous les métiers de bouche.
Pour en savoir plus
Club cycliste des Toques blanches
117 avenue Philippe Auguste
75011 Paris
Tél./Fax : 01 43 70 83 03
guy.legay@laposte.net zzz22v

Obtention du label Qualité Tourisme grâce au dispositif qualité de la CCI de Meurthe-et-Moselle
Ce dispositif consiste en la réalisation, par un cabinet spécialisé, d'un compte rendu sur la qualité de l'établissement en procédant par une visite mystère. Il comprend également la description puis la traduction de la carte, ainsi qu'une prévision budgétaire et la gestion des ratios. Ce processus permet, grâce à un plan d'action, d'apporter aux chefs d'entreprise des solutions concrètes en termes de management et d'organisation, afin d'améliorer la fidélisation de la clientèle. Il est alors plus aisé de déposer un dossier pour l'obtention du label Qualité Tourisme mis en place par le ministère du Tourisme dans le cadre de son Plan Qualité France.
Contact : Service développement touristique :
Yves Schultz au 03 83 85 54 37
schultz@nancy.cci.fr zzz36v

Respect de l'environnement : économisons l'eau
La CCI du Morbihan, la Saur Région Ouest, l'Umih 56 et le Syndicat départemental de l'hôtellerie de plein air viennent de signer une convention de partenariat qui détermine un programme d'actions de sensibilisation aux économies d'eau dirigées vers la clientèle touristique du département. Leur 1re action ? Les 4 partenaires ont mis à disposition des structures d'hébergement du Morbihan des chevalets et des stickers à diffuser dans leur établissement afin de sensibiliser leurs clients à cette opération. zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2987 Hebdo 27 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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