du 27 juillet 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
Les Étoiles de Mougins
Pendant 3 jours, du 22 au 25 septembre,
les Étoiles de Mougins vont attirer de nombreux professionnels et au moins
20 000 amateurs de gastronomie. Pour l'occasion, le village se transformera en un
véritable parcours initiatique et accueillera 3 espaces scénarisés
et dédiés à la gastronomie : un espace 'Grands Chefs', un espace
'Cuisine du Monde' et un espace 'Nouvelle Tendance'. Au programme : ateliers sensoriels,
démonstrations culinaires, ateliers oenologiques, ateliers du goût, navettes
gourmandes, rencontre avec les chefs, expositions… Un concours, 'Les Espoirs
de la gastronomie', mettra aux prises 5 jeunes chefs prêts à assumer
la relève. En clôture de cette 1re édition, un dîner
de gala, 'Hommage à Roger Vergé', sera organisé au Moulin de Mougins
où de nombreuses personnalités de la gastronomie, des arts et du showbiz
sont attendues. Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Alain Senderens, Gaston Lenôtre,
Pierre Orsi, Alain Llorca, Stéphane Raimbault, Jacques Maximin, Jean-Pierre
Jacob, Anne-Sophie Pic, Marie et Sophie Bise, Serge Gouloumès… De grands
chefs ont déjà répondu présent à l'invitation lancée
par Mougins afin d'honorer l'un des leurs.
zzz22v
Le Lièvre Gourmand veut déménager
Patron du Lièvre Gourmand à
Vailly-sur-Sauldre dans le Cher, le chef australien envisage de déménager
son établissement à Pouilly-sur-Loire dans la Nièvre et au bord
de la Loire. William Page s'est installé à Vailly il y a près de
12 ans et a développé son établissement qui a reçu sa première
étoile Michelin en 2003. À Pouilly-sur-Loire, le chef australien
investira 1,2 ME pour construire un hôtel 3 étoiles de 7 chambres et
un restaurant gastronomique. zzz22v
Chef d'un jour auprès de Raymond
Rosso
Le chef de La Ferme à Marseille invite
les clients à jouer le chef de 9 heures à 14 heures. Pour 110 E, Raymond
Rosso accueille son chef d'un jour, prépare le pain et l'ensemble des plats
du déjeuner avec lui. Puis déjeuner avec l'équipe du restaurant.
Mais ça ne s'arrête pas là, il y a encore le service à
assurer et à se présenter en salle aux clients. Une offre pour les néophytes
comme pour les passionnés qui devrait plaire.
zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2987 Hebdo 27 Juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE