du 24 aout 2006 |
RESTAURATION |
EN BREF
9e concours l'Accord Parfait
Michel Portos, chef du restaurant Le Hauterive
Saint-James à Bouliac et président d'honneur du concours, sélectionnera
avec le jury les meilleures recettes en 'accord parfait' avec les vins blancs des
Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac. Thème de la recette pour
4 personnes à renvoyer avant le 30 septembre : cabillaud breton, topinambour
et Xingar (ventrèche basque).
Contact
Syndicat des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac
104-106 rue de Cazeaux-Cazalet
33410 Cadillac · Tél. : 05 57 98 19 20
www.premierescotesdebordeaux.com zzz22
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Tout sur Bollinger
Le Cefppa d'Illkirch-Graffenstaden (67)
propose aux professionnels une après-midi découverte, le 13 septembre
prochain, de 15 heures à 18 heures, de la maison Bollinger : présentation
de la maison de champagne, historique et positionnement, les grands vins de
la
Champagne… et dégustation comparative de 3 cuvées différentes
(spéciale cuvée, les grandes années
et les champagnes RD - récemment
dégorgés). www.cefppa.com
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16e concours interrégional
des Jeunes espoirs
La finale de ce concours, réservée
aux jeunes professionnels de 20 à 26 ans, aura lieu le mardi 7 novembre,
sur l'espace des Rencontres gourmandes de Lucullus, dans le cadre de la Foire internationale
et gastronomique de Dijon. L'organisateur, l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or,
demande à chacun 2 recettes pour 6 personnes : un hors-d'oeuvre à base
d'escargots de Bourgogne et une volaille de Bresse obligatoirement accompagnée
de 2 garnitures.
Inscriptions avant le 2 octobre 2006.
Contact : Alban Deschamps
18 boulevard de l'Université
21000 Dijon
Tél. : 03 80 38 17 56 (après 19 heures) zzz22v
Les Pourcel : "Tapas & petites bouchées"
en octobre
Jacques et Laurent Pourcel sortiront en
octobre leur nouveau livre consacrés aux Tapas et petites bouchées,
Éditions de Lodi. Prix : 25 E. L'ouvrage comprend 120 recettes signées
des chefs du Jardin des Sens à Montpellier.
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"Carrément noir"
Gelée noire marine, Boudins déguisés,
Crevettes grises à la chantilly noire, Tofu de soie glacée aux algues
noires, Riz noir au sésame noir, Myrtilles en trois gelées… Nathaly
Nicolas-Ianniello signe 25 recettes originales, de l'apéritif au dessert, dont
le point commun est de permettre de réaliser un repas 100 % noir. En librairie
le 14 octobre aux éditions Fleurus : 9,50 E. Dans la même collection
: Carrément jaune, Carrément rose et Carrément vert
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L'Hôtellerie Restauration n° 2991 Hebdo 24 Aout 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE