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du 31 août 2006
RESTAURATION

DES VOSGES AUX ÉTATS-UNIS

Itinéraire gourmand… à lire

Les Brimbelles de Californie, itinéraire gourmand des Vosges aux États-Unis, c’est le titre du livre de Jean-Michel Jeudy, paru aux Éditions La Nuée Bleue.

Dans cet ouvrage de près de 200 pages, agrémenté de nombreuses illustrations et d’anecdotes, Jean-Michel Jeudy raconte son histoire. Ses histoires, est-on tenté d’écrire, tant la carrière -et la vie- de ce passionné de cuisine s’avère riche et plurielle. Elle débute dans les Vosges, pays de son enfance avant de prendre son envol en Californie où Jean-Michel Jeudy travaillera pour les plus prestigieux restaurants français. L’auteur nous fait également découvrir les coulisses de l’école hôtelière de Strasbourg ou bien encore les cuisines de l’Élysée à l’époque de Georges Pompidou. Un voyage culinaire, dans le temps et l’espace, effectué en compagnie d’un gourmand qui n’a pas hésité à pianoter sur toute la gamme de la gastronomie. Cuisinier, Jean-Michel Jeudy a également été sommelier, propriétaire de restaurant, professeur puis directeur à la California Culinary Academy. De multiples expériences ponctuées de nombreuses rencontres. “J’aime manger, c’est ma nature. Mais je n’aime pas manger seul. La table, c’est le partage, celui des mets comme des mots”, écrit l’auteur. Fidèle à ce principe, Jean-Michel Jeudy n’a pas manqué d’enrichir son récit d’une vingtaine de recettes inédites, aux couleurs du monde et de la vie. Savoureux…
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L'Hôtellerie Restauration n° 2992 Hebdo 31 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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